Вопрос
Я забыла добавить сливочное масло в кексы, но они получились вкусными. Почему?
Я приготовила шоколадные кексы и по какой-то причине совсем забыла добавить сливочное масло. Смесь была похожа на тесто для маффинов, поэтому я не замечала подвоха, пока кексы не приготовились и не стали меньше обычного и более блестящими сверху.
На вкус они были немного горьковатыми, вероятно, из-за большого количества какао-порошка, и более плотными, чем обычно, но точно не ужасными, а даже довольно приятными.
Я что-то изобрёл или это просто то, что я на самом деле сделал? Я думал, что в тортах должно быть какое-то масло, чтобы они не разваливались.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76507/i-forgot-to-add-butter-to-my-cupcakes-but-they-were-ok-why
1
Сливочное масло (и, по сути, любой другой насыщенный жир) добавляют в рецепты тортов в основном для того, чтобы придать конечному продукту текстуру. Добавляя в рецепт жирное масло, вы делаете кексы лёгкими и пышными. Если не добавлять сливочное масло, это немного повлияет на вкус и кексы получатся более плотными и маленькими, как вы и отметили, но они всё равно будут вполне съедобными и, вероятно, довольно вкусными.