Вопрос

Я забыла добавить сливочное масло в кексы, но они получились вкусными. Почему?

Я приготовила шоколадные кексы и по какой-то причине совсем забыла добавить сливочное масло. Смесь была похожа на тесто для маффинов, поэтому я не замечала подвоха, пока кексы не приготовились и не стали меньше обычного и более блестящими сверху.



На вкус они были немного горьковатыми, вероятно, из-за большого количества какао-порошка, и более плотными, чем обычно, но точно не ужасными, а даже довольно приятными.



Я что-то изобрёл или это просто то, что я на самом деле сделал? Я думал, что в тортах должно быть какое-то масло, чтобы они не разваливались.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76507/i-forgot-to-add-butter-to-my-cupcakes-but-they-were-ok-why

4 Комментария

  1. Сливочное масло (и, по сути, любой другой насыщенный жир) добавляют в рецепты тортов в основном для того, чтобы придать конечному продукту текстуру. Добавляя в рецепт жирное масло, вы делаете кексы лёгкими и пышными. Если не добавлять сливочное масло, это немного повлияет на вкус и кексы получатся более плотными и маленькими, как вы и отметили, но они всё равно будут вполне съедобными и, вероятно, довольно вкусными.


  1. во второй раз попробовала с маслом, и получилось ПРЕВОСХОДНО! Это были шоколадные капкейки от Mary Berry
  1. Только подумайте, насколько вкуснее они были бы, если бы вы не забыли про масло.
  1. Интересно, какой способ приготовления использовался для этого торта. Когда нужно было добавить сливочное масло и нужно ли было его растопить?
Вы уже ответили на этот вопрос