Что такое ягодные зёрна?
В течение нескольких лет я заказывал товары из Финляндии. Как правило, это были вещи, которые не были распространены или не продавались в США. К моему разочарованию, компания, у которой я делал заказы, прекратила свою деятельность.
Я нашёл ещё один финский сайт, на котором представлено много похожих товаров. Я особенно искал черничный джем и увидел, что нужная мне категория товаров называется «Джемы, мармелады и ягодные злаки».
Существовало несколько видов ягодных гранул, изготовленных из разных ягод и/или фруктов. Однако их описание отсутствует. На некоторых из них может быть указана пищевая ценность, но не более того. Это определенно фруктовые продукты.
Я никогда не слышал о ягодных зёрнах в США и никогда не видел такого продукта. Я несколько раз искал в Google, но всё, что я нахожу, — это пшеничные зёрна или другие продукты, связанные с зерном, но ничего о ягодах или фруктах.
Вот фотография одного из продуктов — Chokeberry Grain. (Извините, не могу перевести.)
Есть идеи, что это такое или как это называется в США?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76514/what-are-berry-grains
Слово rouhe в переводе с финского означает «что-то крупно помолотое» [1], [2]. (Google переводит его как «крупа», но это слишком просто.)
При сверке с английской, немецкой и итальянской версиями сайта магазина было обнаружено, что в них всегда используется вариант «зерно или гранулы» на соответствующем языке. Обратите внимание, что, например, в итальянском языке используется слово «granello», которое обозначает форму, а не крупу.
Поскольку на сайтах производителей различных «руэ» указано, что они используют цельные ягоды, это означает, что в них содержатся цельные сушёные ягоды (в вашем случае — черноплодная рябина), крупно измельчённые. Указаны вес и объём: «250 мл / 85 г». Я подтвердила, что это «сушёные» ягоды (в отличие от фруктовых заготовок в виде компота), взвесив чашку фруктового чая: 76 г, но, конечно, с гораздо более крупной текстурой.
Редактировать:
Другой сайт пишет (согласно Google Translate):
Правка 2:
Производитель рекомендует добавлять гранулы в молочные продукты или каши, а также использовать их в выпечке.