Вопрос
В США нужно ли предварительно замораживать рыбу, которую подают сырой?
Недавно я прочитал статью в New York Times, которая меня поразила. Автор утверждает, что «согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рыба, которую едят сырой, будь то суши, сашими, севиче или тартар, должна быть предварительно заморожена, чтобы уничтожить паразитов».
Вот статья, о которой идёт речь: http://www.nytimes.com/2004/04/08/nyregion/sushi-fresh-from-the-deep-the-deep-freeze.html
Это правда? Всякий раз, когда я упоминаю этот факт, на меня смотрят так, будто я украл что-то близкое и дорогое их сердцу. Кроме того, отличаются ли законы в США и Японии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76455/in-the-usa-does-fish-being-served-raw-need-to-be-frozen-first
1
Да, это правда. Чтобы рыбу, кроме тунца, можно было назвать пригодной для суши, она должна быть заморожена в США. В большинстве (если не во всех) юрисдикциях в ресторанах в сыром виде может продаваться только рыба, пригодная для суши. Заморозка убивает паразитов, которые часто встречаются в рыбе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует сначала замораживать рыбу, предназначенную для употребления в сыром виде, но закон принимают и обеспечивают его соблюдение на уровне штата и на местном уровне. Насколько я понимаю, даже в тех редких юрисдикциях, где нет закона как такового, никто не рискует нести ответственность за нарушение этой рекомендации.
Часто задаваемые ВОПРОСЫ О Суши
Я не уверен, что в Японии действуют аналогичные правила, но я знаю, что в Японии часто едят сырую рыбу, в том числе дома, и что в Японии гораздо больше проблем с некоторыми паразитарными инфекциями, чем в остальном мире.
Общее исследование анизакиса и анизакидоза в Японии
Если вы перейдёте по этой ссылке, то увидите карту Японии и количество случаев анизакиаза, зарегистрированных в больницах. К сожалению, в бесплатной части исследования не указаны временные рамки для отчётов.
Аннотация в журнале International Journal of Infectious Diseases
Если вы изучаете визуальный ряд, вы можете убедиться, что употреблять сырую рыбу следует только после того, как она была заморожена в соответствии с вышеуказанными минимумами FDA, просмотрев эту аннотацию с картинками из Корейского журнала паразитологии.