Вопрос

когда добавлять порошок карри

Я слышал, что если добавить порошок карри в начале приготовления, то высокая температура испортит вкус блюда, поэтому его нужно добавлять в конце, перед тем как выключить огонь



но я нигде в интернете не могу найти подтверждения этому утверждению.



это правда ? когда лучше всего добавлять порошок карри ?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76459/when-to-add-the-curry-powder

3 Комментария

  1. Большинство специй в порошке карри растворяются не только в масле, но и в масле, которое вы активно нагреваете, то есть в масле для жарки. Главное — не сжечь специи. Вам нужно будет добавить порошок карри к обжаренному луку и готовить на слегка уменьшенном огне, следя за тем, чтобы масла было достаточно. Если специи начинают слипаться или готовятся слишком быстро, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Вода быстро испарится. Если вы добавите порошок в конце приготовления, продукт получится горьким, зернистым и невкусным.


  1. Я бы сказал: «Это зависит от обстоятельств». Это зависит от времени и температуры.



    Обычно для подрумянивания продуктов используется сильный огонь, а для завершения приготовления — огонь поменьше. Добавляйте карри, когда огонь станет поменьше, чтобы карри не подгорел.



    Вероятно, это похоже на то, как вы бы готовили шафран


  1. Ни одно из этих утверждений не является абсолютно верным. Если добавить его раньше или позже, вкус будет разным. Если добавить его в самом конце приготовления, обычно остаётся неприятный привкус сырых специй, если только это не обжаренный порошок карри.



    Имеет большое значение, в какую среду добавляется порошок: в масло, воду или эмульсию.



    Для наиболее «полноценного» вкуса добавьте его дважды: часть — в масло, когда ароматические ингредиенты будут почти готовы, перед добавлением основной жидкости; часть — за несколько минут до того, как снять блюдо с огня (при желании можно обжарить в масле).


Вы уже ответили на этот вопрос