когда добавлять порошок карри
Я слышал, что если добавить порошок карри в начале приготовления, то высокая температура испортит вкус блюда, поэтому его нужно добавлять в конце, перед тем как выключить огонь
но я нигде в интернете не могу найти подтверждения этому утверждению.
это правда ? когда лучше всего добавлять порошок карри ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76459/when-to-add-the-curry-powder
Большинство специй в порошке карри растворяются не только в масле, но и в масле, которое вы активно нагреваете, то есть в масле для жарки. Главное — не сжечь специи. Вам нужно будет добавить порошок карри к обжаренному луку и готовить на слегка уменьшенном огне, следя за тем, чтобы масла было достаточно. Если специи начинают слипаться или готовятся слишком быстро, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Вода быстро испарится. Если вы добавите порошок в конце приготовления, продукт получится горьким, зернистым и невкусным.