Вопрос

Можно ли приготовить целую рыбу под давлением и получить мягкие кости, не передержав рыбу?

Я хочу сварить рыбу целиком в супе, чтобы кости стали мягкими. Согласно некоторым ответам, кости размягчаются при приготовлении под давлением. Но не будет ли мясо рыбы переварено и не будет ли оно отделяться от костей?



Сколько времени нужно готовить в скороварке и при каком давлении?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76473/can-you-pressure-cook-whole-fish-and-get-soft-bones-without-overcooking-fish

3 Комментария

  1. Вот ответ на похожий вопрос: Как приготовить рыбу, чтобы кости стали мягкими



    По сути, приготовление под давлением не позволяет влаге выходить из системы, поэтому рыба сохраняет влагу и не высыхает. Внутри банки она всё равно нагревается, что может привести к немного иной текстуре, чем, например, при су-виде. Но приготовление под давлением должно размягчить кости и стать тем решением, которое вы ищете.


  1. Будет очень сложно дать однозначный ответ, потому что 1) существует множество видов скороварок и 2) существует множество видов рыбы разного размера и с разной мякотью.
  1. Есть идеи, как долго мне нужно это делать? Не оторвётся ли мясо, даже если оно не высохнет?
Вы уже ответили на этот вопрос