Вопрос
Достаточно ли ступки с пестиком, чтобы измельчить рыбные кости?
Как сказано в вопросе. Я думаю, что ступка с пестиком больше подходят для измельчения орехов, семян и т. д. Так ли это, или с их помощью можно легко измельчить рыбные кости, например из шпрот или сардин, до состояния мелких частиц? Если мне нужна ступка с пестиком из определённого материала, то какого?
Хочу добавить, что, отвечая на этот вопрос, вы должны представлять, что кости сырые или варились в течение 20 минут, то есть не были обжарены, приготовлены под давлением или каким-либо другим способом. Я знаю, что, например, жареные кости сардин легко ломаются, но я сомневаюсь, что сырые или варёные кости так же легко ломаются.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76433/will-a-mortar-and-pestle-be-sufficient-to-grind-fish-bones
1
Мелкую рыбу, такую как сардины, кильки и т. д., можно без проблем измельчить в блендере (хотя при смешивании с другими ингредиентами она обычно измельчается естественным образом. Когда я ем сардины и кильки, кости почти не чувствуются.
Однако с более крупной рыбой дело обстоит иначе.
Как и в случае с любыми неизвестными факторами, лучше потратить немного времени, чтобы узнать много нового. Просто попробуйте измельчить несколько рыбных костей и посмотрите, что с ними станет.