Вопрос

Достаточно ли ступки с пестиком, чтобы измельчить рыбные кости?

Как сказано в вопросе. Я думаю, что ступка с пестиком больше подходят для измельчения орехов, семян и т. д. Так ли это, или с их помощью можно легко измельчить рыбные кости, например из шпрот или сардин, до состояния мелких частиц? Если мне нужна ступка с пестиком из определённого материала, то какого?



Хочу добавить, что, отвечая на этот вопрос, вы должны представлять, что кости сырые или варились в течение 20 минут, то есть не были обжарены, приготовлены под давлением или каким-либо другим способом. Я знаю, что, например, жареные кости сардин легко ломаются, но я сомневаюсь, что сырые или варёные кости так же легко ломаются.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76433/will-a-mortar-and-pestle-be-sufficient-to-grind-fish-bones

6 Комментариев

  1. Мелкую рыбу, такую как сардины, кильки и т. д., можно без проблем измельчить в блендере (хотя при смешивании с другими ингредиентами она обычно измельчается естественным образом. Когда я ем сардины и кильки, кости почти не чувствуются.



    Однако с более крупной рыбой дело обстоит иначе.



    Как и в случае с любыми неизвестными факторами, лучше потратить немного времени, чтобы узнать много нового. Просто попробуйте измельчить несколько рыбных костей и посмотрите, что с ними станет.


  1. Удивительно, но за последнее время я получил три вопроса о рыбьих костях. Я бы никогда не подумал, что употребление рыбьих костей в пищу так популярно.
  1. Вы добавляете в рыбные палочки только кости или кости с мякотью? Я думаю, что с мякотью будет сложнее измельчить их, так как мякоть может мешать костям, а не способствовать их эффективному измельчению.
  1. Честно говоря, я не знаю. У меня такое чувство, что он не справится с задачей, но, пожалуй, самый простой способ это выяснить — просто попробовать.
  1. @WillemvanRumpt мне нужна не однородная паста, а мелкие частицы, которые могут выглядеть как паста.
  1. Мне нравится измельчать продукты в ступке с помощью пестика. В ступке с помощью пестика я могу получить пасту быстрее, чем с помощью любой кофемолки, представленной на рынке. Но рыбьи кости? Рискну предположить, что даже «обработанные» кости (то есть вымоченные в уксусе или другой кислоте) будет сложно измельчить до состояния однородной пасты. Я не против кусочков, но не думаю, что стал бы измельчать рыбные кости в ступке.
Вы уже ответили на этот вопрос