Вопрос
Можно ли заменить кленовый сироп обычным для выпечки?
Я пытаюсь приготовить «липкий яблочный пирог с пеканом», в рецепте указан кленовый сироп. К сожалению, здесь его очень сложно достать.
У меня в шкафу стоит полная бутылка «обычного» сиропа. Можно ли использовать его вместо кленового? Он гуще, но на мой вкус такой же сладкий.
Это и есть рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1½ стакана растительного масла
2 стакана сахара
4 Яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки ванили
3½ стакана яблок сорта Гренни Смит (примерно 3–4 яблока), очищенных от кожуры и нарезанных
1 стакан измельчённых орехов пекан
Карамельная Глазурь
¾ стакана сливочного масла (1½ пачки)
1 стакан светло-коричневого сахара
¼ стакана молока
1 чайная ложка ванили
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76434/substitute-maple-syrup-with-regular-syrup-for-baking
1
В этом рецепте вместо кленового сиропа можно использовать обычный (если вы имеете в виду обычный сироп от Betty Crocker и ему подобных). Вкус будет не таким приятным, потому что вам будет не хватать кленового аромата, но сладость точно будет такой, как вы хотите.