Можно ли приготовить рыбное рагу по рецепту куриного качиаторе?
У меня есть теория: из моего рецепта рыбного рагу можно приготовить отличное куриное каччиаторе, просто убрав сок из моллюсков и всё рыбное филе и заменив сок чашкой куриного бульона и фунтом куриных бедрышек (и готовить всё это на медленном огне в течение 8 часов, а не на сильном огне, а затем готовить рыбу ещё 30 минут на медленном огне).
Мой рецепт включает в себя 800 г нарезанных кубиками помидоров (с соком), 170 г томатной пасты, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стакана лука, 2 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла (думаю, я бы тоже его не добавляла), 2 ст. л. красного винного уксуса и 1/2 стакана белого вина (а также консервированное крабовое мясо, нарезанные моллюски и 450 г белой рыбы, которые готовятся в конце).
Получится ли у меня превратить рыбное рагу в курицу каччиаторе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76435/can-i-make-my-fish-stew-recipe-into-a-chicken-caciatore-recipe
Ваша смесь из помидоров, овощей, зелени и вина — это довольно универсальная (томатная) основа для соуса, поэтому вы можете заменить белок практически в любом мясе, конечно, скорректировав время приготовления и т. д.
Pollo ciaccatore («курица по-охотничьи») — настолько простое блюдо, что по всей Италии существует множество его вариаций, которые, вероятно, отличаются в зависимости от семьи. Ваш базовый соус, скорее всего, самый простой из возможных, и есть целый список распространённых и удачных добавок или изменений: грибы, оливки, каперсы, красное вино, иногда даже картофель... И я бы не осмелился назвать какой-то один вариант «правильным» здесь или где-либо ещё.
Тем не менее я бы предложил внести в ваш рецепт два изменения:
Обжарьте мясо перед тушением и добавьте немного чеснока.
В остальном: желаю вам удачи. Думаю, вы не прогадаете со своей идеей.