Почему моя пицца получается «размокшей»?
Я владелец небольшой пиццерии. Я заметил, что моя пицца получается «сырой». Тесто и нижняя часть пиццы пропекаются хорошо, до приятного золотистого цвета. Но иногда в пицце остаётся слишком много воды. Чем больше начинки, тем хуже. Я использую консервированные грибы, но сливаю из них жидкость и отжимаю их, но это происходит и с пиццей без грибов. Я использую духовку Middleby Marshall, установленную на 475 градусов, время приготовления — 9 минут.
Мы будем очень признательны за любые советы и рекомендации.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76440/why-is-my-pizza-coming-out-soggy
Если положить толстый слой тёртого сыра поверх свежих нарезанных овощей, ломтиков мяса и грибов/лука и соуса для пиццы, то верхняя поверхность запечатается, а влага в виде пара останется внутри. Крахмал в сыром тесте превратится в клей, который станет густым и липким. Попробуйте сначала запечь пиццу только с начинкой, а затем добавьте сыр и запекайте, пока сыр не расплавится/не станет хрустящим.