Вопрос

Добавляем картофельное пюре, чтобы булочки с корицей стали более влажными и мягкими

Правда ли, что добавление картофельного пюре в качестве ингредиента делает сладкие булочки с корицей более влажными и/или мягкими?



Если да, то можем ли мы просто добавить немного полезной начинки в любой рецепт дрожжевых булочек с корицей? Есть ли какой-то другой способ сделать это?



Можно ли вместо этого добавить батат или сладкий картофель, чтобы придать блюду больше вкуса и сделать его более сочным/мягким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76444/adding-mashed-potatoes-for-moister-softer-cinnamon-rolls

1 Комментарий

  1. Оба вида картофеля, которые вы упомянули, могут заменить часть муки, указанной в рецепте, которому вы хотите следовать. Я думаю, что замена ~30 % массы муки на массу выбранного вами картофеля — отличное начало.



    Из-за дополнительной сладости батат может оказаться лучшим выбором. Не стоит добавлять его слишком много, больше 30 %, иначе он будет доминировать во вкусе рулета.



    Что касается мягкости, то, похоже, в итоге блюдо получится немного мягче, хотя я не могу сказать, что пробовал его раньше. Вместо картофеля можно даже использовать рикотту высокого качества. Если вы используете рикотту, замените ею ~20 % муки, так как в ней меньше крахмала, чем в картофеле. Это также поможет сделать рулет мягче.


Вы уже ответили на этот вопрос