Вопрос
Колбасы делают из цельного тушка цыплёнка?
Я видел видео, где цыплят заживо запихивали в мясорубку.
Правда ли, что сосиски делают из всех частей тела цыплёнка (включая кишки, перья и другие части, которые люди не едят)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76389/are-sausages-made-using-the-whole-body-of-a-chick
1
Во-первых, большинство колбас делают из свиного фарша, а не из куриного. Во-вторых, большинство кур, которых мы едим, забивают не цыплятами, а когда они становятся крупнее. В-третьих, в подавляющем большинстве стран существуют правила по очистке туш животных перед их использованием, например, по удалению как минимум содержимого кишечника, если не самих кишок. Также существуют правила гуманного обращения с животными. Если бы живых животных сразу отправляли в мясорубку, это нарушало бы эти правила.
Но даже если вы не верите в государственных инспекторов, спросите себя: зачем делать отвратительную колбасу с перьями, костями и какашками? Кто купит её во второй раз? И зачем выбрасывать (если под цыплёнком вы подразумеваете крупную курицу) части, которые можно продать по гораздо более высокой цене за фунт или килограмм, чем колбасу? Гораздо разумнее отделить грудки и ножки и использовать крылья, спинку, шею и т. д. для более дешёвых блюд. Которые, как я уже сказал в первом пункте, скорее всего, не являются сосисками, потому что куриные сосиски — это редкость.
Похоже, что видео, на которых совсем крошечных цыплят (только что вылупившихся) отправляют в мясорубку, не постановочные, но то, что выходит из мясорубки, не используется для приготовления колбасы или чего-то ещё, что едят люди. Так поступают с цыплятами мужского пола на птицефабриках. То, что выходит из мясорубки, может пойти на корм домашним животным или просто быть утилизировано. По-видимому, мясорубка считается более гуманным способом, чем помещение нескольких живых цыплят в полиэтиленовый пакет, где они задыхаются, или другие варианты выбраковки. Подробнее см. ссылка на Джефроми в Википедии.