Вопрос

Колбасы делают из цельного тушка цыплёнка?

Я видел видео, где цыплят заживо запихивали в мясорубку.


Правда ли, что сосиски делают из всех частей тела цыплёнка (включая кишки, перья и другие части, которые люди не едят)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76389/are-sausages-made-using-the-whole-body-of-a-chick

9 Комментариев

  1. Во-первых, большинство колбас делают из свиного фарша, а не из куриного. Во-вторых, большинство кур, которых мы едим, забивают не цыплятами, а когда они становятся крупнее. В-третьих, в подавляющем большинстве стран существуют правила по очистке туш животных перед их использованием, например, по удалению как минимум содержимого кишечника, если не самих кишок. Также существуют правила гуманного обращения с животными. Если бы живых животных сразу отправляли в мясорубку, это нарушало бы эти правила.



    Но даже если вы не верите в государственных инспекторов, спросите себя: зачем делать отвратительную колбасу с перьями, костями и какашками? Кто купит её во второй раз? И зачем выбрасывать (если под цыплёнком вы подразумеваете крупную курицу) части, которые можно продать по гораздо более высокой цене за фунт или килограмм, чем колбасу? Гораздо разумнее отделить грудки и ножки и использовать крылья, спинку, шею и т. д. для более дешёвых блюд. Которые, как я уже сказал в первом пункте, скорее всего, не являются сосисками, потому что куриные сосиски — это редкость.



    Похоже, что видео, на которых совсем крошечных цыплят (только что вылупившихся) отправляют в мясорубку, не постановочные, но то, что выходит из мясорубки, не используется для приготовления колбасы или чего-то ещё, что едят люди. Так поступают с цыплятами мужского пола на птицефабриках. То, что выходит из мясорубки, может пойти на корм домашним животным или просто быть утилизировано. По-видимому, мясорубка считается более гуманным способом, чем помещение нескольких живых цыплят в полиэтиленовый пакет, где они задыхаются, или другие варианты выбраковки. Подробнее см. ссылка на Джефроми в Википедии.


  1. И лучшей отправной точкой, пожалуй, будет статья в Википедии о выбраковке цыплят. Вы также можете найти множество новостных статей о том, как подобные видео становились вирусными, но с ними нужно быть осторожными, потому что многие из них тоже довольно гиперболизированы.
  1. Вы правы (+1), но в некоторых странах утилизация цыплят-самцов яичных пород не так гуманна, как вам хотелось бы. В вопросе следует уточнить, о какой стране идёт речь. Это ни в коем случае не означает, что они попадают в (человеческую) пищевую цепочку, но объясняет появление вводящих в заблуждение видео.
  1. Сосиска в тесте.
  1. Я действительно знаю, что при птичьем гриппе кур, содержавшихся в курятниках, душили перед утилизацией. (Они отключали вентиляторы, чтобы убить всё поголовье. Я слышал, что это не самый гуманный способ, но он был лучше, чем другой вариант (голод, из-за которого они могли начать поедать друг друга).
  1. Люди едят сосиски, поэтому по определению каждая часть сосиски — это та часть, которую люди едят.
  1. Ответ прост: нет. Колбасу не делают, бросая живых животных в мясорубку.
  1. Правило № 1 в интернете: не верьте каждому видео, которое видите. (Кстати, это касается и другой «информации» из интернета.)
  1. (Примечание: я не планирую смотреть это видео). В колбасе в США нет костей или перьев. В большинстве колбас также нет субпродуктов. (Однако в тех, где они есть, используются не все внутренности). Я не знаю, есть ли в продаже куриные продукты с перьями. По крайней мере, в США не должно быть внутренностей или перьев в «куриной муке» (которая используется в кормах для домашних животных). Я также слышал, что перья и другие «отходы» птицеводства измельчают и используют в биореакторах для производства топлива. И я понятия не имею, как утилизировали туши во время эпидемии птичьего гриппа.
Вы уже ответили на этот вопрос