Конвекционная микроволновая печь, способная нагреваться до 200 °C
Я подумываю о покупке своей первой микроволновой печи с конвекцией, но в характеристиках указано, что максимальная температура в режиме конвекции составляет 200 °C. Достаточно ли этого для запекания курицы и выпечки пиццы, хлеба и тортов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76391/convection-microwave-oven-capable-of-only-200c
У меня их две, и одной я пользуюсь регулярно. Они отлично подходят для пиццы, запеканок из макарон, пирогов и запеканок. Я не пробовала готовить в них торты, но верхушка высокого торта, скорее всего, быстро подрумянится. Это легко исправить с помощью фольги. Дело в том, что верхний нагрев сильнее, чем в большинстве духовок, и это не помешает при приготовлении пиццы.
Обязательно выбирайте модель с функцией конвекции. Заранее ознакомьтесь с инструкциями по использованию металлической посуды — если там не указано, что ее можно использовать в режиме конвекции, не покупайте такую модель. После покупки поставьте ее в режим конвекции, предварительно положив внутрь смятую фольгу. Если она искрит, верните ее в магазин.
Комбинированные режимы полезны для некоторых задач, но не для того, что принято называть выпечкой.