Можно ли измельчить яблоки перед отжимом для получения сидра?
Друг одолжил мне старомодный пресс для сидра. Я планирую положить в него несколько десятков нарезанных яблок и посмотреть, сколько сока получится, но я боюсь, что его будет мало. Поможет ли, если я посыплю яблоки сахаром и оставлю их на некоторое время, прежде чем отжимать? Я не могу найти в интернете много информации о приготовлении сидра (я просто делаю сок, не собираюсь его ферментировать).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76394/can-apples-be-macerated-before-pressing-into-cider
Мацерация увеличивает площадь поверхности яблок, что способствует ферментативному потемнению, в результате чего сидр становится темнее.