Вопрос

Приготовление карамели на стеклокерамической плите

Почему я не могу приготовить карамель или ириски на своей плите со стеклянной поверхностью? Я пробовала разные кастрюли, разные термометры, разные способы приготовления, разные рецепты, разные температуры. Карамель получается подгоревшей, твёрдой как камень, а ириски расслаиваются. Раньше я готовила хорошую карамель на своей старой электрической плите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76398/making-caramel-on-glass-top-stoves

3 Комментария

  1. Как вы готовите карамель? Возьмите только сахар, положите его на сковороду и поставьте на сильный огонь, постоянно помешивая. Он начнёт кристаллизоваться, и на стенках сковороды даже появятся кристаллы, но наберитесь терпения, он карамелизируется. На самом деле проблем возникнуть не должно, я использую плиту со стеклянной поверхностью и обычно беру сковороду из нержавеющей стали с толстым дном.


  1. У меня одна галогенная горелка, остальные — резистивные. Я пробовал обе.
  1. Каков реальный процесс нагрева? Вы можете выбрать индукционную плиту со стеклянной поверхностью, галогенную, резистивную и т. д. Я подозреваю, что она резистивная и нагревается медленнее, чем ваша предыдущая плита. Это была спиральная плита с тлеющим слоем?
Вы уже ответили на этот вопрос