Вопрос
Сколько сухого молока и воды вам понадобится, чтобы приготовить ровно 5 столовых ложек молока?
В рецепте указано 5 столовых ложек молока, но у меня есть только сухое молоко. И я не хочу готовить больше, чем мне нужно, потому что в этом доме его никто не будет есть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76403/how-much-powdered-milk-and-water-would-you-need-to-make-exactly-5-tablespoons-of
1
Пять столовых ложек — это чуть меньше 1/3 стакана. В четверти стакана четыре столовые ложки.
Вы не указали процентное соотношение для восстановления сухого молока, но если вы используете соотношение для 1/3 стакана, то всё будет в порядке. В большинстве рецептов не требуется абсолютная точность. Немного лишнего молока никому не повредит.
На одном сайте говорится, что нужно использовать 1 столовую ложку сухого молока и 1/3 стакана воды, но на другом сайте сказано, что нужно использовать 2 столовые ложки и 1 чайную ложку на 1/3 стакана воды... так что, возможно, это зависит от бренда.
Обратите внимание: в зависимости от того, для чего вы используете сухое молоко, вам может потребоваться добавить какой-либо жир, если у вас не цельное сухое молоко, так как многие сухие молочные продукты обезжиренные. В большинстве рецептов, где указано «молоко», имеется в виду «цельное молоко». Замена обезжиренного молока (обезжиренной молочной сыворотки) может негативно сказаться на конечном вкусе молока.