Вопрос

Можно ли использовать портативную индукционную варочную панель с чугунными сковородами, не повредит ли это варочную панель и не поцарапает ли её?

Я уже давно подумываю о покупке индукционной варочной панели. В последнее время я склоняюсь к покупке в основном потому, что хотел бы регулярно использовать чугунные сковороды, а моя нынешняя ситуация этого не позволяет.



Я читал и видел, как на таких индукционных варочных панелях используют чугунные сковороды, но, судя по тому, что я видел, почти все они имеют керамическое покрытие. Я думал, что керамические варочные панели и чугунные сковороды несовместимы.



Не мог бы кто-нибудь подробнее рассказать о совместном использовании этих средств? Кто-нибудь использовал их вместе и не столкнулся с проблемами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76346/portable-induction-cooktop-with-cast-iron-pans-will-using-these-together-break

5 Комментариев

  1. Индукционные варочные панели обычно сделаны из стекла или керамики, и со временем на них появляются царапины, независимо от того, какие сковороды вы используете. Чугунные сковороды отлично подходят для индукционных плит и стоят недорого. Однако они тяжёлые, и если вы уроните такую сковороду на индукционную плиту, она может треснуть.


  1. Они буквально созданы друг для друга, но при покупке сковороды вам понадобится прямая кромка. Производители выпускают не так много сковородок с плоским дном. А вам нужен контакт. Индукционная плита требует контакта с магнитом. Что касается стекла, то на нём появятся микроцарапины, но такова жизнь. Они появятся независимо от того, какой материал вы используете.


  1. Кроме того, существует множество сковородок с плоским дном...
  1. -1, потому что индукция предназначена для не требующих контакта.
  1. Обычно это не вызывает проблем. См. cooking.stackexchange.com/q/4734/67 ; cooking.stackexchange.com/q/22660/67 ; cooking.stackexchange.com/q/76163/67
Вы уже ответили на этот вопрос