Можно ли приготовить яблочное пюре с кожурой в марлевом мешочке?
Когда я готовлю яблочное пюре, мне нравится добавлять в него кожуру, чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре*, но потом я процеживаю пюре, чтобы оно было более однородным. Это грязный, липкий и трудоёмкий процесс, из-за которого яблочному пюре сложнее сохранить текстуру с кусочками.
Сегодня мне пришло в голову, что, возможно, я могла бы сделать что-то вроде букета гарни из кожуры, завернув её в марлю, а потом просто достать (возможно, слегка отжав). Сработает ли это? Не испортит ли марля вкус соуса? Есть ли ещё какие-то моменты, на которые мне следует обратить внимание?
*Я знаю что разница невелика, но от старых привычек трудно избавиться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76354/can-i-cook-apple-peels-in-my-applesauce-in-a-cheesecloth-bundle
Возможно, вам будет удобнее использовать синтетический мешочек для процеживания варенья. В таких мешочках отверстия больше, они хуже впитывают жидкость и их легче мыть. Кроме того, вы сможете извлечь больше мякоти из слоя фруктов, прилипших к кожуре.