Вопрос

Можно ли приготовить яблочное пюре с кожурой в марлевом мешочке?

Когда я готовлю яблочное пюре, мне нравится добавлять в него кожуру, чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре*, но потом я процеживаю пюре, чтобы оно было более однородным. Это грязный, липкий и трудоёмкий процесс, из-за которого яблочному пюре сложнее сохранить текстуру с кусочками.



Сегодня мне пришло в голову, что, возможно, я могла бы сделать что-то вроде букета гарни из кожуры, завернув её в марлю, а потом просто достать (возможно, слегка отжав). Сработает ли это? Не испортит ли марля вкус соуса? Есть ли ещё какие-то моменты, на которые мне следует обратить внимание?






*Я знаю что разница невелика, но от старых привычек трудно избавиться.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76354/can-i-cook-apple-peels-in-my-applesauce-in-a-cheesecloth-bundle

5 Комментариев

  1. Возможно, вам будет удобнее использовать синтетический мешочек для процеживания варенья. В таких мешочках отверстия больше, они хуже впитывают жидкость и их легче мыть. Кроме того, вы сможете извлечь больше мякоти из слоя фруктов, прилипших к кожуре.


  1. Если вы используете марлю, убедитесь, что она либо новая, либо тщательно промыта в горячей воде. Понюхайте её, чтобы понять, есть ли на ней остатки, которые могут придать яблочному пюре неприятный привкус или запах. Марлю сложно отмыть, но с новой марлей у вас точно всё получится!


  1. Я бы тоже так поступил.
  1. Это хорошая идея. Но у меня такого нет, поэтому я сначала попробую использовать марлю (она обычно есть у меня под рукой) и посмотрю, стоит ли покупать что-то новое.
  1. Спасибо за доверие! Обычно я не использую марлю для приготовления чего-либо влажного, так что, думаю, мне стоит прояснить этот момент. Я попробую сделать это сегодня вечером, посмотрим, что получится.
Вы уже ответили на этот вопрос