Можно ли просто замочить фрукты и овощи в воде на несколько часов, чтобы продезинфицировать их?
Чтобы максимально оптимизировать своё время, я хотел бы знать, можно ли просто положить их в воду и оставить там на некоторое время. Это было бы удобно, если бы нужно было помыть много фруктов и овощей. Поможет ли это избавиться от бактерий и пестицидов? Как долго их нужно замачивать, чтобы это действительно было эффективно? Как долго их нужно замачивать, чтобы это не повлияло на вкус и питательную ценность? Как скоро они испортятся? Нужно ли добавлять что-то в воду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76376/can-i-simply-soak-fruit-and-vegetables-in-water-for-several-hours-to-sanitize-th
Стирка/замачивание в смеси воды и уксуса в пропорции 3:1 могут уничтожить 98 % бактерий. 1 Однако это не даёт явных преимуществ по сравнению со стиркой под проточной водой.