Вопрос
Сколько чайных ложек молока нужно, чтобы растопить 50 г шоколада?
Я растапливаю шоколад на сковороде и прочитала, что при растапливании с водой образуются комочки, поэтому нужно использовать молоко. Поэтому я хочу знать, сколько молока мне нужно. Я использую обычный молочный шоколад Cadbury Diary весом около 50 г.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77837/how-many-teaspoon-of-milk-is-needed-to-melt-50g-of-chocolate
1
Для того чтобы растопить шоколад, не нужно молоко. При растапливании шоколада важно поддерживать нужную температуру, чтобы он не подгорел и не расслоился.
Паровая баня — это метод, при котором вы ставите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы содержимое миски медленно нагревалось. Если вы растапливаете шоколад для бананов в шоколаде, я бы порекомендовал использовать микроволновую печь (как упоминалось в комментариях). Это намного проще. Просто включайте на короткое время (10–15 секунд) и перемешивайте между циклами.
Примечание: если вы хотите сделать всё по правилам, можете почитать о темперировании шоколада. Темперирование шоколада поможет ему застыть и придать приятный блеск. Он также застынет при комнатной температуре. Я не заморачиваюсь и кладу бананы в морозилку на несколько минут после того, как окунаю их в шоколад. Надеюсь, это поможет!