Мой овсяный хлеб суше, чем Сахара
Я приготовила овсяный хлеб с высоким содержанием белка и низкой калорийностью по рецепту, который нашла в интернете.
Рецепт таков:
- 12 яичных белков
- 120 г овсяной муки (из овсяных хлопьев)
- 28 г шелухи семян подорожника
- 70 г сывороточного протеина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Смешайте все ингредиенты и запекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
В хлебе всё хорошо, кроме того, что он очень сухой и его трудно глотать. На вид и на ощупь хлеб нормальный, пока я не пытаюсь его съесть.
Могу ли я что-нибудь добавить в рецепт, чтобы улучшить его, когда буду готовить в следующий раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77845/my-oat-bread-is-drier-than-the-sahara
В нём должно быть сливочное масло. Без сливочного масла яйца просто скрепляют муку, придавая хлебу и пирожным пышность. Я знаю это, потому что мой отец был армейским поваром... и часто делился со мной секретами приготовления блюд.