Вопрос

Сливочное масло пригорает при обжаривании махи-махи

Я пытался готовить что-то новое и купил себе хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Я несколько раз пробовал обжаривать рыбу на сковороде, используя модные техники, которые видел на YouTube.



Я сильно разогреваю сковороду, добавляю немного арахисового масла и выкладываю рыбу (уже приправленную с обеих сторон)



Я оставляю её на несколько минут (на средне-высоком огне), а затем переворачиваю. В этот момент я добавляю кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и немного свежей зелени. Когда масло растопится, я смажу им рыбу.



Дело в том, что в этот момент масло стало очень тёмным. Может, мне стоило убавить огонь или готовить до конца?



В этом случае, поскольку рыбное филе было довольно толстым, я убавил огонь, как при приготовлении филе окуня, но столкнулся с той же проблемой.



Видео



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77854/butter-burns-when-pan-searing-mahi-mahi

6 Комментариев


    • обжаривание на сильном огне: лучше всего в масле

    • Обжаривайте на среднем или сильном огне: некоторые используют смесь растительного и сливочного масла в пропорции 50/50

    • Обжаривайте на медленном огне: достаточно только сливочного масла



    Повара в ресторанах часто используют 1 половник растопленного сливочного масла с паровой тележки и 1 половник растительного масла. Если они правильно зачерпывают масло, то не попадают в него с молочными жирами.


  1. Используйте масло с высокой температурой дымления, например арахисовое или масло авокадо. У этих масел гораздо более высокая рабочая температура, чем у сливочного масла. Подумайте об этом. Вы хотите обжарить филе тунца или хотите, чтобы оно готовилось на сливочном масле? Если вы не будете использовать сливочное масло и возьмете масло с высокой температурой дымления, то получите именно то, что хотите, — обжаренное филе тунца


  1. @JK Я имел в виду «хипстерский», то есть подражающий поварам из телешоу :)
  1. «Хипстерские методы»? Это настолько классический подход, насколько это вообще возможно.
  1. Или используйте топлёное масло. Без сухих веществ молока, которые пригорают при гораздо более низкой температуре, оно может выдерживать гораздо более высокую температуру — 400 градусов — без пригорания.
  1. Вы сами ответили на свой вопрос... убавьте огонь, добавьте сливочное масло и поливайте соусом в последнюю минуту.
Вы уже ответили на этот вопрос