Существуют ли какие-то общие правила, которые можно использовать для определения сочетаний продуктов, придающих блюдам вкус?
Кажется, что для всех рецептов в мире должны существовать какие-то основополагающие принципы создания новых рецептов, но я нигде не читал, что это общеизвестный факт. Я надеюсь, что кто-то с большим опытом в кулинарии знает об этих общих принципах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77855/are-there-any-general-rules-which-can-be-used-when-determining-tasty-food-combin
В статье, опубликованной в журнале Nature, исследователи создали карту вкусов, которая поможет вам понять, хорошо ли сочетаются два ингредиента. Они проверили вкусовые соединения во многих популярных ингредиентах, и если у двух ингредиентов есть общие вкусовые соединения, они отмечены на карте и будут хорошо сочетаться в блюде. Ознакомьтесь со статьёй (http://www.nature.com/articles/srep00196) для получения дополнительной информации и просмотра карты вкусов.