Вопрос

Размер кусочков рыбы для запекания

Я хочу запечь лосося с приправами в духовке. Мне интересно, что будет, если я нарежу рыбу на более тонкие кусочки, чтобы приправы покрыли большую площадь. Будет ли рыба хуже пропекаться? Какой должен быть идеальный размер? Или лучше взять целую рыбу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77783/size-of-pieces-of-fish-for-baking

1 Комментарий

  1. В целом, размер куска больше всего влияет на то, как долго будет готовиться блюдо. Тонкий ломтик лосося приготовится гораздо быстрее, чем толстый кусок с такой же площадью поверхности. Если нарезать лосось слишком тонко, это может привести к избыточному количеству приправ, которые перебьют нежный вкус лосося. Я предпочитаю нарезать лосось на одинаковые квадраты толщиной примерно 2 см, возможно, толще (обычно я не измеряю). Если вы опытный кулинар, то можете использовать целого лосося, но при этом вам будет сложно удалить все мелкие кости, внутренности и т. д., а голова может показаться неаппетитной. Если вы решили пойти по этому пути, то не забудьте приправить рыбу под кожей, так как кожа создаёт водонепроницаемый барьер, который не пропускает аромат специй. Обычно в отверстие, которое вы делаете, чтобы удалить кости, тоже добавляют приправу (попробуйте положить внутрь тонко нарезанные ломтики лимона вместе с любой смесью приправ, которая вам нравится, перед запеканием).


Вы уже ответили на этот вопрос