Вопрос
Вес ребрышек в меню ресторана — сырых или приготовленных?
Когда в меню ресторана указан вес стейка, я знаю, что это вес в сыром виде. Но когда указан вес ребрышек, это вес в сыром или в приготовленном виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77788/prime-rib-weight-on-a-restaurant-menu-raw-or-cooked
1
Я не думаю, что существует какое-то единое правило. Я видел, как в ресторанах мясо продавали порциями по 100 г, буквально взвешивая его, когда отрезали от большого куска для жаркого, а также в ресторанах, где указывали вес в сыром виде, а затем обжаривали кусок мяса такого веса (часто на двоих или больше).
Лучше всего спрашивать каждый раз!