Вопрос
Как увеличить срок хранения соуса бешамель?
как увеличить срок хранения соуса бешамель и каков реальный срок хранения белого соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77792/how-to-increase-the-shelf-life-of-bechamel-sauce
1
Вы не можете увеличить срок хранения случайного продукта. Существуют базы данных со сроками хранения продуктов. Если вы не можете найти свой продукт в них, считайте, что любое готовое к употреблению блюдо может храниться 3–5 дней. Это относится и к бешамелю.
Вы можете попробовать заморозить его и посмотреть, что получится. Есть вероятность, что при разморозке он расслоится. Если заморозка не поможет, вы ничего не сможете сделать. Добавление таких ингредиентов, как кислоты или соль, не увеличит срок хранения. Методы консервирования с использованием кислот и соли требуют определённой концентрации, которая сильно меняет вкус продукта (вспомните соленья). Они применимы не ко всем продуктам, и каждый рецепт требует тщательного тестирования, прежде чем его можно будет считать безопасным. Так что вам придётся смириться с тем, что продукты имеют срок годности, и планировать свой график с учётом этого.
См. также Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере? для получения общего представления о сроках хранения различных продуктов, а также посетите такие базы данных, как STillTasty, чтобы узнать точные сроки хранения.