Вопрос

Какую смазку следует использовать для петель дверцы духовки?

У моей духовки скрипят дверные петли.



Существует множество видов смазочных материалов (традиционные, силиконовые, тефлоновые и т. д.), каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.



Мне любопытно, есть ли «лучшие практики» в отношении того, что следует использовать в этом случае?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77797/what-type-of-lubricant-should-be-used-on-oven-door-hinges

11 Комментариев

  1. Хотя они не нагреваются так сильно, как внутренняя часть духовки, петли подвергаются значительному воздействию тепла, поэтому вам следует выбрать смазку, которая не воспламенится при нагревании, не высохнет и не затвердеет. Обычно я использую дома смазку 3 в 1, но здесь я бы её не применял из-за высокой температуры. Средство 3 в 1 представляет собой высокоэффективную аэрозольную смазку, устойчивую к высоким температурам. Средство Sprayon представляет собой аэрозольную смазку для пищевых продуктов, устойчивую к высоким температурам. Вы также можете приобрести аэрозольную смазку для подшипников (для автомобилей, но она подходит и для высоких температур). Все эти средства подойдут для данной задачи.



    Я бы порекомендовал использовать спрей для смазки, потому что к петлям духовки, как правило, трудно подобраться, а спрей поможет лучше распределить смазку. Однако, если у вас есть доступ к петлям, вы можете использовать тюбик.


  1. Спасибо, GdH, вы подняли несколько полезных тем для обсуждения и дали хороший совет. Однако, боюсь, это не отвечает на главный вопрос — о том, какая формулировка лучше, а не о среде применения.
  1. У меня может возникнуть соблазн использовать смазку для велосипедной цепи из ПТФЭ.
  1. @Niall — в статьях, которые я видел по этому поводу, нет конкретных предупреждений о токсичности, кроме этой статьи, в которой говорится о низком риске токсического воздействия на крупный рогатый скот. Поскольку большинство петель для духовых шкафов расположены снаружи «горячего ящика», я бы сказал, что риск очень мал.
  1. @Pᴇᴛᴇ подойдёт ли белая литиевая смазка для использования на кухне? В частности, есть ли у неё уровень токсичности (по сравнению с другими вариантами), из-за которого её использование может быть нежелательным?
  1. Я бы порекомендовал смазку White Lithium Grease. Мой браузер завис, поэтому я не могу копировать и вставлять ссылки. Согласно Википедии, она «хорошо переносит высокие температуры» и часто используется в автомобильной промышленности.
  1. WD-40 хорошо помогает, когда что-то заедает, @Dorothy, но он быстро высыхает, поэтому это не лучшее решение для длительного использования.
  1. Я предпочитаю WD-40 (в США), особенно из-за его проникающих и водоотталкивающих свойств.
  1. @GdD Я об этом подумал и сделаю это, если здесь не появится хороший ответ. Однако я считаю, что, учитывая специфику вопроса, лучше ответить здесь, где будут люди, более знакомые с требованиями.
  1. спросите производителя духовки ?
  1. Я бы предложил закрыть этот вопрос и задать его на diy.stackexchange.com, чтобы получить более качественные ответы.
Вы уже ответили на этот вопрос