Вопрос

Сколько весят яичные желтки и белки в граммах?

У меня есть итальянский рецепт, переведённый на английский. В рецепте указано 360 г яичных белков и 240 г желтков. Кто-нибудь может подсказать, сколько это в граммах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77802/how-much-do-egg-yolks-and-whites-weigh-in-grams

10 Комментариев

  1. Средний вес крупного яйца в Канаде (без скорлупы) составляет 50 г, из них 30 г — белок, а 20 г — желток.
    Чтобы получить 360 г белка, нужно 12 яиц. Чтобы получить 240 г желтков, тоже нужно 12 яиц.
    Вам повезло! Просто отделите 12 яиц.
    Если в рецепте указано количество в граммах, постарайтесь соблюсти его, так как это важно, но вы можете просто отделить 12 яиц. Удачной выпечки!


  1. Эмпирическое правило для деления яйца:




    • 60 % яичного белка

    • 30 % желтка

    • 10% скорлупы



    Таким образом, всё зависит от размера яйца, которое вы используете (обратите внимание, что определение размера различается в зависимости от страны).



    Пример:
    Для европейского яйца категории M / американского яйца категории L весом 60 г (в середине диапазона веса) это будет 60 * 0,6 = 36 г белка и 18 г желтка.



    -> Итак, вам понадобится (примерно) 10-11 белков и 13-14 желтков.



    Конечно, не все яйца имеют одинаковый вес, поэтому я рекомендую вам ориентироваться на примерное количество необходимых яиц и взвешивать белки и желтки по отдельности.


  1. Лучше всего будет приобрести небольшие кухонные весы.



    В целом



    https://en.wikipedia.org/wiki/Размеры_куриных_яиц



    1/3 желтка

    2/3 Белого



    Итак, для яйца среднего размера (49,6 г), если мои расчёты сегодня утром верны.



    Белый = 2/3 * 49,6 г = 33 г

    Желток = 1/3 * 49,6 г = 16,5 г



    На 360 г белого мяса: 360 г / 33 г = 11 яиц среднего размера

    На 240 г желтка: 240 г / 16,4 г = 14,5 яиц среднего размера


  1. Я выращивал птиц и имел лицензию на работу с яйцами, так что могу подтвердить это утверждение. Если в рецепте указано количество яиц в граммах, а не в штуках, то я бы обязательно разделил их и взвесил. Яйца могут существенно отличаться друг от друга, например, скорлупа может быть тоньше или толще в зависимости от времени года и возраста/здоровья/рациона птицы, которая их снесла. В США яйца продаются дюжинами, даже если указаны как отдельные яйца, поэтому они могут отличаться по размеру в пределах дюжины. Если вы используете не куриные яйца, пропорции меняются. Например, в утиных яйцах больше желтка.
  1. @Paulb в профессиональных рецептах яйца обычно указываются по весу, а не поштучно.
  1. Номинально 15 яиц — отличный ответ. Может быть, стоит открыть 3 яйца и использовать 3 белка и 2 желтка, чтобы получить более точное среднее значение.
  1. С точки зрения канонов, ответ таков... возьмите весы, обнулите их и взвесьте яичную массу. Однако я сомневаюсь, что рецепт, предложенный автором, требует «граммовой» точности. Вероятно, для его/её целей будет достаточно средних яиц.
  1. @Max Всё же приятно знать ответ до того, как ты разобьёшь яйца!
  1. Удалите оболочку и выполните повторный расчёт. (таким образом, использование шкалы упрощает задачу)
  1. Вы игнорируете оболочку...
Вы уже ответили на этот вопрос