Сколько весят яичные желтки и белки в граммах?
У меня есть итальянский рецепт, переведённый на английский. В рецепте указано 360 г яичных белков и 240 г желтков. Кто-нибудь может подсказать, сколько это в граммах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77802/how-much-do-egg-yolks-and-whites-weigh-in-grams
Средний вес крупного яйца в Канаде (без скорлупы) составляет 50 г, из них 30 г — белок, а 20 г — желток.
Чтобы получить 360 г белка, нужно 12 яиц. Чтобы получить 240 г желтков, тоже нужно 12 яиц.
Вам повезло! Просто отделите 12 яиц.
Если в рецепте указано количество в граммах, постарайтесь соблюсти его, так как это важно, но вы можете просто отделить 12 яиц. Удачной выпечки!