Вопрос
Уменьшение количества бальзамического уксуса
Бальзамический уксус, который я приготовила несколько месяцев назад, застыл. Он хранился в холодильнике. Можно ли его нагреть, чтобы он снова стал жидким, и использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77808/balsamic-vinegar-reduction
1
Бальзамический уксус не нужно хранить в холодильнике, достаточно держать его в шкафу, вдали от света, в герметичном контейнере.
Я бы подогрел бальзамический уксус, оставив его при комнатной температуре и накрыв кухонным полотенцем. Если вы хотите ускорить этот процесс, я бы посоветовал поставить его на сковороду или в тёплую воду, а затем снова выпарить.