Как приготовить вареники без глютена?
Я наполовину карпатская русина, любовь к вареникам у меня в крови, но из-за недавней чувствительности к глютену я перестала их есть, и мне их очень не хватает, потому что они очень вкусные и дают много энергии (картофель в этом очень помогает).
Так может, кто-нибудь подскажет, что мне нужно заменить, чтобы сделать вареники безглютеновыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77745/how-can-i-make-pierogi-gluten-free
Помните, что безглютеновое тесто не растягивается, поэтому вам нужно будет научиться складывать его и запечатывать, не прилагая к тесту слишком больших усилий, иначе оно порвётся. СОВЕТ: используйте пресс для тортильи! Положите шарик теста в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, вырезанный с трёх сторон, и используйте пресс для тортильи вместо скалки.