Вопрос
Как способ нарезки курицы влияет на вкус (если вообще влияет)?
Интересно, будет ли курица, разделанная на филе небрежно, более сухой и менее ароматной. Если да, то почему? И как правильно разделывать курицу на филе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77753/how-does-the-way-chicken-is-cut-affect-the-taste-if-at-all
1
То, как нарезано мясо, может повлиять на его приготовление несколькими способами. Самый очевидный — это время приготовления. Тонкий кусок мяса с большей площадью поверхности приготовится гораздо быстрее, чем толстый кусок с меньшей или равной площадью поверхности. Таким образом, мясо, нарезанное неравномерно, будет готовиться неравномерно: более толстые куски останутся сырыми, а более тонкие будут прожарены или пережарены. То, как нарезано мясо, также может повлиять на то, насколько хорошо специи будут держаться на поверхности мяса. В этом случае чем больше площадь поверхности, тем лучше специи будут держаться. Этот эффект можно усилить, нарезав курицу неровными ломтиками, чтобы специи или приправы лучше держались. Способ нарезки особенно важен для курицы, так как она очень быстро готовится и высыхает. Неровно нарезанная куриная грудка в одних местах будет очень сухой, а в других — небезопасной для употребления в пищу. Таким образом, вместо того чтобы нарезать курицу неровными ломтиками, чтобы специи лучше держались, лучше сделать неглубокие надрезы на поверхности куриной грудки и положить внутрь приправу или что-то ещё по вашему вкусу (вы, вероятно, уже видели такое блюдо под названием «курица в панировке», хотя чаще его готовят из стейка), так как неровные надрезы приводят к разной толщине котлет. В идеале при разделке куриной грудки на филе нужно сделать один надрез, чтобы получить два куска мяса одинакового размера. Затем, если вы хотите, чтобы приправа лучше держалась, сделайте неглубокие надрезы поперек волокон. Здесь можно подробнее узнать о том, как правильно разделывать куриную грудку на котлеты.