Как эффективнее готовить в автодоме, используя одну кастрюлю и газовую плиту?
Я живу в автодоме 3 ночи в неделю, 40 недель в году. У меня есть газовая плита (как и у большинства походных печей), раковина с проточной водой, и я ищу советы о том, как готовить с минимальными затратами времени на уборку.
Предупреждение: у меня нет холодильника/морозильной камеры, но средняя температура в Великобритании очень низкая (сегодня у меня замерзло оливковое масло! ха-ха)
- Ингредиенты
- Способы защиты сковороды от остатков пригоревшей пищи
- Эффективные способы приготовления и хранения без холодильника / морозильной камеры
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77774/how-can-i-cook-more-efficiently-in-a-campervan-using-a-single-pot-over-a-gas-pow
Хороший ответ выше. Я бы с уважением добавил, что кастрюля, в которой вы готовите, имеет большое значение. Самые лучшие кастрюли имеют «прижимное кольцо», прикреплённое ко дну по внешнему краю. Это кольцо улавливает тепло, которое могло бы уйти через дно кастрюли, и передаёт его продуктам. На рынке представлено несколько кастрюль с прижимным кольцом. И их становится всё больше. Я пользуюсь кастрюлями JetBoil. У меня есть кастрюля для тушения, сковорода и оригинальный котёл.
Все они позволяют эффективно расходовать топливо.