Вопрос
Мультиварка была отключена от сети около часа
Я готовлю куриный чили. Или пытаюсь... Сегодня утром я включил мультиварку на высокую мощность примерно на 40 минут. Затем я поехал на работу и снова подключил её к сети примерно через час после того, как отключил. Можно ли готовить в ней ещё 5 часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77777/left-crockpot-unplugged-for-about-an-hour
1
Скорее всего, это зависит от того, нагрелась ли еда до 60 °C (140 °F), пока вы были дома, и насколько сильно она остыла во время поездки.
По сути, время, проведённое вами в «опасной зоне», суммируется, то есть это сумма:
Итак, если температура не поднималась выше 60 °C, то, скорее всего, он провёл 2 часа в «опасной зоне» (40 минут + 1 час + время, необходимое для того, чтобы температура поднялась до 60 °C), что, по мнению некоторых людей, находится на грани допустимого.
... но если за первые 20 минут температура поднялась до 60 °C и прибор был хорошо изолирован, так что температура не опускалась ниже 60 °C в течение 30 минут поездки, а через 10 минут после повторного подключения к сети прибор снова нагрелся до нужной температуры, то у вас было (20 минут + (1 час — 30 минут) + (10 минут) = 1 час ... что вполне укладывается в рекомендуемые сроки.
Также предполагается, что вы не тратили много времени на то, чтобы принести курицу из магазина и/или оставить её на столе на 30 минут, пока раскладывали другие продукты.