жизнь без холодильника
Я студент и живу в общежитии, где нет холодильника. В этом году я решил изменить свой рацион и стать пескетарианцем. Но большинство продуктов, которые продаются поблизости, не подходят ни под мой рацион, ни под мой бюджет, поэтому мне придётся готовить самому. Я не совсем уверен, какие продукты можно хранить, ведь у меня нет холодильника. Я также не хочу питаться консервами, ведь я сменил рацион, чтобы питаться более здоровой пищей. Ребята, вы можете мне помочь? Есть ли у вас какие-нибудь советы, как жить без холодильника?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77701/life-without-refrigerator
Трудно дать более конкретные рекомендации, не зная, какие у вас есть способы приготовления, но вот несколько советов:
В продуктовом магазине любые продукты, которые не лежат на льду или в холодильном шкафу, могут спокойно храниться пару дней при комнатной температуре, если на момент покупки они не были испорчены. И убедитесь, что они сухие, если собираетесь хранить их в пакете. Я терпеть не могу, когда я уже собираюсь что-то взять, а потом срабатывают распылители.
Нарезанные продукты портятся быстрее, чем целые. Вместо капусты купите брюссельскую, чтобы вам было проще отмерять нужное количество. Если у вас есть что-то вроде салата-латука, выберите другой сорт, кроме айсберга, чтобы можно было отрывать внешние листья по мере необходимости.
Некоторые продукты сохранятся дольше, если держать их корни/стебли в воде. (Я так делаю с сельдереем: обрезаю нижнюю часть и ставлю в воду... но держу его в холодильнике; не знаю, как он будет храниться при комнатной температуре). Это работает с большинством трав, у которых осталось достаточно стеблей. Однако воду нужно менять каждый день.
США — одна из немногих стран, где яйца хранят в холодильнике. Это связано отчасти с образованием конденсата при перемещении холодных яиц в тёплое помещение... поэтому я предпочитаю покупать яйца в бумажных контейнерах, чтобы лучше регулировать уровень влажности. Я слышал, что за день при комнатной температуре яйца стареют примерно так же, как за неделю в холодильнике... поэтому, если на упаковке указано, что срок годности яиц составляет много недель, их можно хранить несколько дней. Однако я не могу рекомендовать это тем, у кого ослаблен иммунитет, или тем, кто живёт в очень жарком климате.
Если вы находитесь в достаточно сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха, вы можете попробовать испарительное охлаждение с помощью зеера. Есть инструкции в интернете. Это не поможет снизить температуру до уровня холодильника, это больше похоже на старый добрый погреб.
Если у вас есть необходимое оборудование и место для готовки, подумайте о том, чтобы готовить для друзей-единомышленников. Если вы будете готовить по очереди, то сможете добиться большей экономии. (и продукты будут расходоваться быстрее, ведь вам не придётся готовить одно и то же блюдо всю неделю).
Если у вас есть доступ к духовке, подумайте о выпечке: кексы и «полезное печенье» могут храниться несколько дней при комнатной температуре в хорошо закрытом контейнере. (хотя во многих рецептах «полезного печенья» используются необычные или дорогие ингредиенты)