Вопрос

жизнь без холодильника

Я студент и живу в общежитии, где нет холодильника. В этом году я решил изменить свой рацион и стать пескетарианцем. Но большинство продуктов, которые продаются поблизости, не подходят ни под мой рацион, ни под мой бюджет, поэтому мне придётся готовить самому. Я не совсем уверен, какие продукты можно хранить, ведь у меня нет холодильника. Я также не хочу питаться консервами, ведь я сменил рацион, чтобы питаться более здоровой пищей. Ребята, вы можете мне помочь? Есть ли у вас какие-нибудь советы, как жить без холодильника?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77701/life-without-refrigerator

10 Комментариев

  1. Трудно дать более конкретные рекомендации, не зная, какие у вас есть способы приготовления, но вот несколько советов:




    1. В продуктовом магазине любые продукты, которые не лежат на льду или в холодильном шкафу, могут спокойно храниться пару дней при комнатной температуре, если на момент покупки они не были испорчены. И убедитесь, что они сухие, если собираетесь хранить их в пакете. Я терпеть не могу, когда я уже собираюсь что-то взять, а потом срабатывают распылители.


    2. Нарезанные продукты портятся быстрее, чем целые. Вместо капусты купите брюссельскую, чтобы вам было проще отмерять нужное количество. Если у вас есть что-то вроде салата-латука, выберите другой сорт, кроме айсберга, чтобы можно было отрывать внешние листья по мере необходимости.


    3. Некоторые продукты сохранятся дольше, если держать их корни/стебли в воде. (Я так делаю с сельдереем: обрезаю нижнюю часть и ставлю в воду... но держу его в холодильнике; не знаю, как он будет храниться при комнатной температуре). Это работает с большинством трав, у которых осталось достаточно стеблей. Однако воду нужно менять каждый день.


    4. США — одна из немногих стран, где яйца хранят в холодильнике. Это связано отчасти с образованием конденсата при перемещении холодных яиц в тёплое помещение... поэтому я предпочитаю покупать яйца в бумажных контейнерах, чтобы лучше регулировать уровень влажности. Я слышал, что за день при комнатной температуре яйца стареют примерно так же, как за неделю в холодильнике... поэтому, если на упаковке указано, что срок годности яиц составляет много недель, их можно хранить несколько дней. Однако я не могу рекомендовать это тем, у кого ослаблен иммунитет, или тем, кто живёт в очень жарком климате.


    5. Если вы находитесь в достаточно сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха, вы можете попробовать испарительное охлаждение с помощью зеера. Есть инструкции в интернете. Это не поможет снизить температуру до уровня холодильника, это больше похоже на старый добрый погреб.


    6. Если у вас есть необходимое оборудование и место для готовки, подумайте о том, чтобы готовить для друзей-единомышленников. Если вы будете готовить по очереди, то сможете добиться большей экономии. (и продукты будут расходоваться быстрее, ведь вам не придётся готовить одно и то же блюдо всю неделю).


    7. Если у вас есть доступ к духовке, подумайте о выпечке: кексы и «полезное печенье» могут храниться несколько дней при комнатной температуре в хорошо закрытом контейнере. (хотя во многих рецептах «полезного печенья» используются необычные или дорогие ингредиенты)



  1. +1: возможно, это не пригодится тем, кто живёт в общежитии, но будет полезным советом для всех остальных. (но я бы попробовал вырастить травы сам, если бы у меня было окно, через которое проникает достаточно солнечного света.)
  1. Какие способы приготовления пищи у вас есть (плита, духовка, тостер, микроволновая печь, мультиварка, рисоварка, скороварка и т. д.) ... и какой у вас опыт в кулинарии?
  1. Во многих общежитиях в США запрещено пользоваться микроволновками из-за риска возгорания @rackandboneman, а в некоторых запрещено пользоваться холодильниками. Однако в городе, где я учился, можно было без труда найти подержанные мини-холодильники, и они были в рабочем состоянии.
  1. Это справедливое замечание, @Catija. Я тоже не фанат рыбных консервов.
  1. Можно ли считать консервированную рыбу «консервами»? А как насчёт риса, фасоли? @GdD У меня были бы проблемы, если бы кто-то постоянно ел консервированного тунца в моей комнате. От одного запаха меня тошнит.
  1. Сложить деньги с другими и купить чёртов холодильник для общежития — не вариант? Вы могли бы продать его администрации как что-то полезное для здоровья студентов...
  1. Я выключил холодильник много лет назад (он шумный и расходует много электроэнергии). Оборудование, которое мне пригодилось:




    • Дегидратор для продуктов (или солнце, если есть такая возможность), так как многие продукты хорошо сушатся. (Возможно, также понадобится москитная сетка, так как насекомые любят забираться, например, в помидоры.) Не забывайте о таких продуктах, как ножки грибов, которые можно высушить, а затем использовать для приготовления бульона. Недостаток: во время работы шумит.

    • В духовке (или в тостере?) можно также сушить или запекать продукты, например корни одуванчика.

    • Банки и пластиковые контейнеры. Их много. В общежитии может не хватать места, но можно проявить смекалку и спрятать их под приподнятой кроватью. Чечевица, фасоль, рис, нут и т. д.

    • Банки с резиновыми прокладками, возможно, с воздушными затворами, отлично подходят для соленых ферментированных продуктов (рубленый лук, 2%-ный солевой раствор, оставить на несколько дней). Соседями по комнате, которым нравятся только современные стерильные продукты (например, продукты без запаха), могут возникнуть проблемы (поищите более подходящего соседа по комнате). В таких банках можно хранить лимоны по-мароккански (нарезать лимоны ломтиками, посыпать солью и оставить на несколько недель). Когда лимоны будут готовы, используйте их сразу.

    • Стеклянные банки с гидрозатворами для приготовления сока из мёда.

    • Старые баночки из-под арахисового масла и кофейные фильтры пригодятся вам для проращивания бобов. Однако металлические крышки плохо сочетаются с растворами для консервирования на основе уксуса (кислота разъедает их). Например, если натереть корень имбиря и залить его уксусом, имбирь можно хранить несколько недель, но с металлической крышкой это будет проблематично. Даже с металлической крышкой может возникнуть проблема при приготовлении домашней горчицы.

    • Кастрюля для томления бульонов. Бонус: зимнее увлажнение воздуха в помещении. Однако кастрюли меньшего размера могут оказаться не такими удобными, как тяжелая кастрюля на плите или отдельной конфорке.



    Идеи различных продуктов питания:




    • Консервированная рыба — это быстро и просто. Например, панировочные сухари + консервированная скумбрия + измельчённые грецкие орехи + яблочный уксус + соевый соус + сушёные листья сисо + жареный перец чили. Смешайте, а затем слегка прогрейте. (Современный соевый соус промышленного производства отвратительный, по возможности постарайтесь найти традиционный вариант.)

    • Запаситесь специями: приготовьте горчицу самостоятельно, сушёный или жареный перец чили хорошо хранится, аджвайн отлично сочетается с чечевицей, сушёной крапивой и топлёным маслом (купите несолёное сливочное масло, растопите его, снимите белую пенку и переложите в стеклянную банку).

    • Посмотрите, что можно собрать в дикой природе. В моём регионе розмарин растёт повсюду, и никто (пока) не возражал против того, что я собираю одуванчики на государственной земле. Уточните местные законы и не собирайте растения ниже по течению, например, от парковок, из-за токсинов, выделяемых автомобилями.

    • Сушёную капусту кале можно добавлять в супы, блюда из яиц и т. д.

    • Поддерживайте закваску в живом состоянии. 1/3 стакана молотых цельных пшеничных (или ржаных) зёрен в день плюс вода; используйте половину этого количества, смешайте с равным количеством муки и с помощью тостера приготовьте лаваш, коржи для пиццы, крем-суп из пшеницы и т. д. Ароматный хлеб — что за идея!



    Физические / Социальные идеи:




    • Вступите в фуд-клуб или создайте свой. Нетворкинг, возможность покупать продукты оптом и т. д.

    • Если комнаты в общежитии не подходят для хранения продуктов (там слишком тепло?), есть ли в здании другие помещения, которые подходят для этой цели, и готовы ли власть имущие к такому несовременному и традиционному использованию пространства?



    Коллекция моих текущих работ:



    продовольственный запас


  1. Одна из идей заключается в том, чтобы обратить внимание на кухни, в которых широко используются продукты длительного хранения (или качественные консервированные/замороженные альтернативы свежим ингредиентам), а также требуется всего несколько свежих ингредиентов.



    Например, основными ингредиентами многих блюд латиноамериканской кухни являются лук, чеснок, фасоль и рис, и ни один из этих продуктов не требует хранения в холодильнике. Консервированные помидоры часто вкуснее, чем помидоры, купленные не в сезон, а для разнообразия вкусов можно купить множество соусов длительного хранения. Пучок кинзы может оставаться свежим в стакане с водой дольше, чем вы думаете. Кроме того, при желании вы всегда можете заменить один из белков (рыбу, сыр, яйца). Не забывайте, что многие фрукты, распространённые в этих кухнях, можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней (сразу вспоминаются бананы).



    Другой пример — японская кухня. Часто люди думают о суши/сашими, но во многих блюдах традиционной кухни используются основные продукты, такие как рис, лапша, сушёная рыба, сушёные водоросли, сушёные грибы, соевый соус, рисовое вино и рисовый уксус и многое другое. В продаже есть тофу длительного хранения или сушёный тофу, а также множество видов сушёной или консервированной рыбы, содержащей белок. Не забывайте, что многие распространённые продукты, такие как тыква, морковь, имбирь и чеснок, могут храниться без холодильника в течение нескольких недель, если их правильно хранить в сухом прохладном месте. Опять же, вы можете разнообразить эти ингредиенты, добавив один или два свежих продукта.



    Наконец, вам придётся научиться делать покупки немного по-другому и тщательнее планировать меню. Легко что-то приготовить, когда в холодильнике полно продуктов, но вам нужно будет думать наперёд. Вы не можете просто купить салат или рыбу, если не собираетесь есть их сегодня. Вам также придётся покупать эти продукты в меньших количествах и, возможно, чаще ходить в магазин. Вы не можете просто приготовить большую порцию чего-либо (супа, пасты, чего угодно), потому что большинство готовых блюд нельзя хранить в безопасных условиях. Поэтому вам придётся готовить чаще, но меньшими порциями.



    Надеюсь, это поможет, и я буду рад дополнить ответ.


  1. Если у вас есть сосед по комнате, возможно, вам стоит обсудить с ним свои изменения. Если вы начнёте разогревать копчёную рыбу в микроволновке у себя в комнате, это повлияет на него.
Вы уже ответили на этот вопрос