Вопрос

Эту ветчину можно есть?

В 17:00 я достал из морозилки бескостную ветчину (в термоусадочной плёнке) и оставил её в раковине до 8 утра. Температура в помещении 65 градусов. Безопасно ли её есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77712/safe-to-eat-this-ham

5 Комментариев

  1. Я сомневаюсь, что кто-то станет это есть из соображений безопасности. Моя мама готовила так ещё в 1970-х, до того, как появились все эти мультфильмы про сальмонеллу. Тогда мы не знали, что можем заболеть из-за еды. Мы думали, что это простуда или грипп.



    Однажды мой брат серьёзно заболел из-за этого.


  1. Да, и чтобы избежать путаницы: «небезопасно» — это не то же самое, что «испорчено» или «от этого вам станет плохо».
  1. Sensii, мы не уклоняемся от вопросов о безопасности пищевых продуктов, ответ довольно очевиден: Небезопасно. Но у нас есть несколько канонических вопросов и ответов, дубликатом которых является этот вопрос. И правило заключается в том, что мы голосуем за закрытие, а не за повторный ответ. (Кроме того, это позволяет удалить дубликат позже.)
  1. Примечание из комментария @Caleb: мясо должно быть выше 4,4 °C, а не температура окружающей среды. Но без измерений вы не сможете это доказать.
  1. Нет. Есть пост о безопасности пищевых продуктов, на который вам могут дать ссылку. Если температура мяса превышает 4,4 °C в течение более чем двух часов, оно, скорее всего, испортилось. Конечно, вы всё равно можете его приготовить и съесть. Оно может быть невкусным или вызвать у вас тошноту. А может и не вызвать. Маловероятно, что вы умрёте, но возможно.
Вы уже ответили на этот вопрос