Какую вишню использовать для вишневого пирога
При приготовлении вишневого пирога лучше всего использовать замороженную вишню или консервированную вишневую начинку, если у вас нет доступа к свежей вишне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77715/which-cherries-do-i-use-for-cherry-pie
Замороженные ягоды ничем не отличаются от свежих, только они мягче и из них вытекает сок, но это не страшно, ведь вы всё равно собираетесь их запечь. Консервированная начинка для вишневого пирога подслащена и приправлена специями, поэтому она будет такой, какой её сделал производитель, а не такой, как если бы вы приготовили её сами. Если я берусь за приготовление пирога, то всегда делаю начинку сама, а не использую готовую — тогда я могла бы просто пойти и купить готовый пирог.