Вопрос
Вегетарианские бургеры, которые истекают кровью
Я нашёл эти вегетарианские бургеры, которые истекают кровью; но, как мы видим, цена на них немаленькая (~62 доллара за 2,3 кг). Я хочу приготовить их дома. Они должны быть очень убедительными — в идеале человек, который их ест, не должен понимать, что это растительный продукт, а не мясо, пока ему об этом не скажут.
Какие техники и ингредиенты (растительного происхождения) можно использовать, чтобы имитировать настоящий бургер с кровью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77733/veggie-burgers-that-bleed
1
Список ингредиентов в составе готового продукта уже даёт вам несколько подсказок для создания рецепта:
Используется белок из бобовых с добавлением связующих веществ (крахмала тапиоки). Вероятно, не в виде обычной муки, так как в этом случае текстура будет больше похожа на блин, чем на мясо.
Свекольный сок и паприка используются как для придания красноватого оттенка, так и для того, чтобы придать мясному соку некоторую терпкость/землистость. Кроме того, можно предположить, что конечный продукт будет относительно кислым (несмотря на наличие щёлочи — бикарбоната калия), иначе свекольный сок придаст ему синий оттенок.
Используются как минимум два вида ароматизаторов дыма: порошок из мескитового дерева и экстракт дыма гикори
экстракты шиитаке и дрожжей — источники умами
соединение железа — вероятно, не только для обогащения, но и для придания мясу вяжущего вкуса...