Вопрос

Вегетарианские бургеры, которые истекают кровью

Я нашёл эти вегетарианские бургеры, которые истекают кровью; но, как мы видим, цена на них немаленькая (~62 доллара за 2,3 кг). Я хочу приготовить их дома. Они должны быть очень убедительными — в идеале человек, который их ест, не должен понимать, что это растительный продукт, а не мясо, пока ему об этом не скажут.



Какие техники и ингредиенты (растительного происхождения) можно использовать, чтобы имитировать настоящий бургер с кровью?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77733/veggie-burgers-that-bleed

10 Комментариев

  1. Список ингредиентов в составе готового продукта уже даёт вам несколько подсказок для создания рецепта:




    • Используется белок из бобовых с добавлением связующих веществ (крахмала тапиоки). Вероятно, не в виде обычной муки, так как в этом случае текстура будет больше похожа на блин, чем на мясо.


    • Свекольный сок и паприка используются как для придания красноватого оттенка, так и для того, чтобы придать мясному соку некоторую терпкость/землистость. Кроме того, можно предположить, что конечный продукт будет относительно кислым (несмотря на наличие щёлочи — бикарбоната калия), иначе свекольный сок придаст ему синий оттенок.


    • Используются как минимум два вида ароматизаторов дыма: порошок из мескитового дерева и экстракт дыма гикори


    • экстракты шиитаке и дрожжей — источники умами


    • соединение железа — вероятно, не только для обогащения, но и для придания мясу вяжущего вкуса...



  1. Самое впечатляющее!
  1. @JAB: Верно ... если бы их можно было очистить от насекомых ... но во всех руководствах по выращиванию овощей, которые я видел, говорится, что не существует общепринятых способов очистки в домашних условиях, которые позволили бы быть уверенными в отсутствии насекомых. (Однако есть несколько марок замороженной цветной капусты, которые сертифицированы как кошерные). Некоторые говорят, что кудрявую петрушку можно использовать для придания аромата супам, если положить её в тканевый мешочек, чтобы потом можно было удалить всё (насекомых и всё остальное). И, насколько я понимаю (как нееврей), велись споры о том, применимо ли выражение «молодые зёрна» ко всему, что растёт, или только к тому, что растёт в Израиле.
  1. @Joe петрушка и цветная капуста кошерны, просто в них лучше прячутся насекомые (которые не являются кошерными), чем в других овощах.
  1. О, и ещё кое-что, что меня смущает: я понял ваш первоначальный вопрос так, что вы нашли кого-то, кто готовит бургеры, из которых при надкусывании действительно выделяется что-то похожее на кровь. В тех ссылках, которые вы привели, такого не говорится. Вы это видели, слышали или просто придумали? Имеет ли ссылка какое-то отношение к делу, если она не соответствует вашей конечной цели, или я вас неправильно понял и вы не ожидаете, что они будут выглядеть «кровоточащими»?
  1. Привет, Лиам. Твой вопрос был очень далёк от нашего формата и получил несколько отрицательных оценок. Мы не принимаем вопросы, в которых запрашиваются общие идеи. Ты должен знать, что хочешь сделать, и можешь обращаться к нам с вопросами о том, как этого добиться. Кроме того, как уже упоминалось, мы не делимся рецептами. Если ты хочешь разработать свой собственный рецепт, мы, конечно, можем помочь тебе с подсказками о том, что можно попробовать (как в существующем ответе), а также с устранением неполадок. Поэтому я убрал отвлекающий фон и открытый вопрос, оставив только ту часть, на которую можно ответить.
  1. Это очень важный вопрос о том, как добиться определённого внешнего вида, текстуры и вкуса, а не просьба дать рецепт.
  1. Привет, Лиам! К сожалению, запросы рецептов здесь неуместны, поэтому, возможно, вам стоит перефразировать свой первый вопрос... Ваш второй вопрос — это опрос, который не допускается на Stack Exchange.
  1. Ну, вообще-то, я бы не стал заморачиваться и готовить для этого вегетарианский бургер. Если бы я знал, что у человека нет никаких ограничений в еде, я бы приготовил мясной рулет с большим количеством овощей в форме бургера. (нарезать мелкими кубиками морковь, лук, болгарский перец, можно добавить немного грибов... Обжарьте или потушите их, добавьте немного шпината (я покупаю замороженный, размораживаю и сливаю воду), затем готовьте на медленном/средне-медленном огне, пока он не станет сухим... дайте остыть, затем смешайте с мясным фаршем и добавьте немного приправ... а затем сформируйте котлеты.
  1. Я бы попробовала приготовить вегетарианский бургер (что само по себе непросто), но добавила бы в него хлеб, вымоченный в свекольном соке. Но я бы также посоветовала сначала выяснить, нет ли у него аллергии. Кроме того, есть группы людей, которым запрещено или нежелательно употреблять определённые овощи. (Индийские касты, которые не едят лук и чеснок; кудрявая петрушка и цветная капуста не являются кошерными, как и ряд других овощей, если они не обработаны должным образом; и т. д.)
Вы уже ответили на этот вопрос