Вопрос
Для чего нужны вафельницы с функцией переворачивания?
Я видел в некоторых местных магазинах вафельницы со сложным шарнирным механизмом (например, вращающуюся вафельницу Bella, представленную здесь). Для чего нужно вращать вафлю внутри этого устройства? Есть ли у него какое-то преимущество перед обычной вафельницей с открывающейся верхней крышкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77679/what-is-the-purpose-of-waffle-irons-that-flip
1
Некоторые вафельницы переворачиваются, чтобы тесто распределилось равномерно. Это важно для коммерческого использования, когда внешний вид продукта имеет решающее значение, а также позволяет сэкономить на тесте — для получения толстой вафли можно использовать меньше теста.
Принцип работы вафельницы заключается в том, что тесто расширяется и образует полноценную вафлю. Иногда, чтобы получить полноценную толстую вафлю, нужно использовать немного больше теста, и оно часто выливается за края. Это компромиссное решение: если вы не хотите, чтобы тесто вытекало, используйте меньше теста, и вафля может получиться не совсем полноценной.
Из руководства по покупке вафельницы на eBay: «Это обеспечивает равномерное приготовление и распределение теста. Риск того, что в вафле будут дырки, снижается».