Вопрос

Для чего нужны вафельницы с функцией переворачивания?

Я видел в некоторых местных магазинах вафельницы со сложным шарнирным механизмом (например, вращающуюся вафельницу Bella, представленную здесь). Для чего нужно вращать вафлю внутри этого устройства? Есть ли у него какое-то преимущество перед обычной вафельницей с открывающейся верхней крышкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77679/what-is-the-purpose-of-waffle-irons-that-flip

2 Комментария

  1. Некоторые вафельницы переворачиваются, чтобы тесто распределилось равномерно. Это важно для коммерческого использования, когда внешний вид продукта имеет решающее значение, а также позволяет сэкономить на тесте — для получения толстой вафли можно использовать меньше теста.



    Принцип работы вафельницы заключается в том, что тесто расширяется и образует полноценную вафлю. Иногда, чтобы получить полноценную толстую вафлю, нужно использовать немного больше теста, и оно часто выливается за края. Это компромиссное решение: если вы не хотите, чтобы тесто вытекало, используйте меньше теста, и вафля может получиться не совсем полноценной.



    Из руководства по покупке вафельницы на eBay: «Это обеспечивает равномерное приготовление и распределение теста. Риск того, что в вафле будут дырки, снижается».


  1. Похожа ли она на эту? Cuisinart Griddler У неё сменные пластины для гриля (в том числе для вафель). Откидная часть сверху предназначена для размещения толстых продуктов, таких как сэндвичи или панини. Было бы полезно получить фотографию или ссылку на модель.
Вы уже ответили на этот вопрос