Вопрос
Вертел для гриля, железный прут?
Можно ли использовать обычный железный прут для вертела-гриль?
У меня есть цельный железный прут диаметром около 6 мм, и, насколько я могу судить, на нём нет никакого покрытия. Он выглядит как экструдированный железо.
Можно ли безопасно использовать это в качестве вертела? Или лучше использовать нержавеющую сталь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77680/rotisserie-spit-iron-rod
1
Нержавеющая сталь была изобретена только в 1913 году. Обычное железо, а затем и обычная сталь использовались для изготовления вертелов более 3000 лет и ещё некоторое время после 1913 года.
Скорее всего, его можно безопасно использовать в качестве вертела