Вопрос

Вертел для гриля, железный прут?

Можно ли использовать обычный железный прут для вертела-гриль?



У меня есть цельный железный прут диаметром около 6 мм, и, насколько я могу судить, на нём нет никакого покрытия. Он выглядит как экструдированный железо.



Можно ли безопасно использовать это в качестве вертела? Или лучше использовать нержавеющую сталь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77680/rotisserie-spit-iron-rod

5 Комментариев

  1. Нержавеющая сталь была изобретена только в 1913 году. Обычное железо, а затем и обычная сталь использовались для изготовления вертелов более 3000 лет и ещё некоторое время после 1913 года.



    Скорее всего, его можно безопасно использовать в качестве вертела


  1. Привет, Сайнетта. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Ты можешь пройти по ссылке вот здесь. Чтобы ответ был исчерпывающим, возможно, стоит указать причину, по которой/когда это будет безопасно... например, удалить ржавчину/пятна и продезинфицировать... Так ответ будет меньше похож на мнение.
  1. Это может показаться очевидным, но убедитесь, что вертел имеет квадратное или клиновидное сечение. Если вертел круглый, особенно если он расположен горизонтально, то есть большая вероятность, что через некоторое время вертел провернётся, а мясо — нет.
  1. Лично я бы сначала поставил его на огонь, чтобы удалить все невидимые покрытия... затем натер бы его маслом и попытался бы приправить, как чугунную сковороду. Ваша главная задача — сделать так, чтобы продукты вращались вместе с прутком, а не оставались на месте, пока пруток вращается внутри.
  1. Я предполагаю, что ответ будет «возможно». Вероятно, существуют интересные виды железа/стали, которые могут отравить мясо, приготовленное на них. Кроме того, если погрузить железо в горячую жидкость, оно, скорее всего, быстро заржавеет.
Вы уже ответили на этот вопрос