Вопрос

Можно ли действительно дозреть бананы в духовке?

Я придерживаюсь диеты при синдроме раздражённого кишечника под названием «Диета с ограничением определённых углеводов» (Specific Carbohydrate Diet, SCD).
Можно есть только спелые бананы, то есть те, на которых есть тёмные пятна. Зелёные бананы без пятен есть нельзя из-за разницы в содержании сахаров.



Я видел несколько постов в Facebook✱, в которых говорилось, что бананы можно довести до спелости, просто запекая их в духовке.



Действительно ли это приводит к таким же изменениям и образованию такого же количества сахара, как в спелом банане?


* Упомянутые организации запрещены на территории РФ

Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77684/can-bananas-really-be-ripened-through-oven-baking

3 Комментария

  1. Нет. Дозревание — это особый химический процесс. Запекание бананов приводит к аналогичному эффекту — плоды становятся слаще, но это не то же самое, что дозревание, которое происходит под воздействием этилена (по крайней мере, в бананах из супермаркета). Учитывая, что ваша диета очень специфична в отношении углеводов, я бы не стал отклоняться от её рекомендаций.


  1. Выпечка не поможет, но вы можете попробовать положить бананы в непрозрачный бумажный пакет, убедившись, что плодоножки закрыты. Так вы заблокируете выделение газов, которые приводят к созреванию бананов, и они созреют значительно быстрее.
  1. Я в этом сомневаюсь, но термическая обработка бананов определённо влияет на их химический состав. Мне не нравится вкус не совсем спелых бананов в сыром виде, но я совсем не против их жарить.
Вы уже ответили на этот вопрос