Вопрос
Можно ли действительно дозреть бананы в духовке?
Я придерживаюсь диеты при синдроме раздражённого кишечника под названием «Диета с ограничением определённых углеводов» (Specific Carbohydrate Diet, SCD).
Можно есть только спелые бананы, то есть те, на которых есть тёмные пятна. Зелёные бананы без пятен есть нельзя из-за разницы в содержании сахаров.
Я видел несколько постов в Facebook✱, в которых говорилось, что бананы можно довести до спелости, просто запекая их в духовке.
Действительно ли это приводит к таким же изменениям и образованию такого же количества сахара, как в спелом банане?
* Упомянутые организации запрещены на территории РФ
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77684/can-bananas-really-be-ripened-through-oven-baking
1
Нет. Дозревание — это особый химический процесс. Запекание бананов приводит к аналогичному эффекту — плоды становятся слаще, но это не то же самое, что дозревание, которое происходит под воздействием этилена (по крайней мере, в бананах из супермаркета). Учитывая, что ваша диета очень специфична в отношении углеводов, я бы не стал отклоняться от её рекомендаций.