Вопрос

Нужно ли размораживать вишню для вишневого пирога со сметаной?

У меня есть пакет замороженной вишни, и я хочу испечь с ней пирог, добавив крем-фреш. Скорее всего, я воспользуюсь рецептом, в котором используется сметана, так как её проще найти. Но в таких рецептах обычно используется свежая вишня, поэтому там нет рекомендаций по добавлению замороженной вишни.



Что будет, если я добавлю их в замороженном виде? Если я добавлю их в размороженном виде? Что будет вкуснее?



Если это важно, то я планирую сделать пирог открытым (без верхнего коржа).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77687/should-i-thaw-cherries-for-a-sour-cream-cherry-pie

1 Комментарий

  1. Разморозьте их и слейте воду.



    Если вы используете фрукты в качестве основного ингредиента, например для [выбранного вами фрукта] пирога, то при использовании замороженной вишни произойдут две вещи:




    • Они значительно увеличат время выпекания, так как для их размораживания требуется дополнительный нагрев духовки. Из-за этого корж и кремовая смесь могут высохнуть или подгореть.

    • Они будут выделять много жидкости, которая может


      • нарушите соотношение начинки и связующего компонента (яиц, крахмала), из-за чего пирог может не пропечься или начинка может развалиться

      • из-за этого на кремовой начинке и корже могут появиться влажные пятна. А размокший корж в пироге — это просто отвратительно.




    Обратите внимание, что в некоторых случаях можно использовать замороженные фрукты, но, как правило, это такие рецепты, как черничные маффины, где в тесто добавляется сравнительно небольшое количество ягод, и небольшие участки с более влажной текстурой не являются большой проблемой.


Вы уже ответили на этот вопрос