Вопрос

Можно ли использовать рыбьи головы и кости для приготовления бульона?

Есть ли смысл не класть головы и кости от приготовленной рыбы в бульон?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77692/can-you-use-cooked-fish-heads-and-bones-in-stock

1 Комментарий

  1. Нет, валяйте. Я постоянно так делаю, и на самом деле в некоторых рецептах бульона используются обжаренные кости. Только убедитесь, что головы/кости хранятся в подходящих условиях, чтобы они не потеряли свой вкус между приготовлением и варкой бульона.



    Если вы обильно приправляете рыбу во время приготовления, это может повлиять на вкус бульона.


Вы уже ответили на этот вопрос