Вопрос
В чём причина приправы «на расстоянии»?
Я видел, как некоторые шеф-повара, например Гордон Рамзи, приправляют свои блюда «в воздухе» или «на расстоянии».
Пожалуйста, обратите внимание на следующий пример, в котором шеф-повар Рамзи приправляет гребешок:
https://youtu.be/SyBF8S_Ocf0?t=1m12s
Почему используется этот метод? Шеф-повар Рамзи специально даёт такие указания по приготовлению, так что, думаю, на это есть причина.
Другой похожий пример — этот ныне известный турецкий шеф-повар, который стал интернет-сенсацией и мемом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77659/what-is-the-reason-behind-seasoning-from-a-distance
1
Если посмотреть видео с гребешками и горошком, то кажется, что шеф-повар просто пытается равномерно распределить приправу по относительно небольшому участку блюда. Если вы посыпаете блюдо приправой с расстояния, то вероятность того, что она распределится неравномерно, меньше, чем если вы будете стряхивать её с близкого расстояния. Представьте, что вы красите стену из баллончика: чтобы покрытие было равномерным, нужно отойти подальше.
В случае с турецким шеф-поваром это потому, что он выглядит круто. Обратите внимание на его театральную позу.