Вопрос

Приготовить ирландский кофе сложнее, чем кофе с ликёром Baileys?

Холодным зимним днём я был в ирландском пабе/ресторане и заказал ирландский кофе. Через некоторое время (возможно, через полчаса или даже больше) подошла официантка и принесла всё, что заказали другие посетители, но с сожалением сообщила мне, что человека, который умеет готовить этот напиток, сейчас нет на месте, и спросила, не хочу ли я вместо этого другой горячий напиток. Насколько я помню, единственным другим горячим (алкогольным) напитком в меню был кофе с ликёром Baileys, и я подумал, что здесь, скорее всего, будет то же самое, и выбрал что-то холодное. Тогда она прямо спросила меня, не хочу ли я ещё один горячий напиток, но я повторил свой выбор.



Теперь, оглядываясь назад, я не могу перестать думать о том, был ли я прав в своём предположении, что если бы ирландский кофе был невозможен, то и кофе с бейлисом тоже был бы невозможен. Это при условии, что с бейлисом та же история, что и с хорошим виски (что объясняет, почему бейлис дешевле). Эти мысли даже заставили меня немного почитать о приготовлении этих напитков. В частности, в рецептах ирландского кофе часто упоминалось, что добиться того, чтобы сливки не оседали, может быть непросто, но я так и не нашёл однозначного ответа.



Поэтому я и спрашиваю:

Действительно ли приготовить ирландский кофе сложнее, чем кофе с бейлисом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77663/irish-coffee-harder-to-get-right-than-baileys-coffee

7 Комментариев

  1. Ух ты, какой вопрос. Во-первых, возможно, стоит отойти от идеи с «Бейлисом». Существует множество видов кофе с «добавками», например, ликёр «Куантро». Однако многие из этих ликёров не на основе сливок. Значит ли это, что сливки в «Бейлисе» имеют значение... Я так не думаю. Как было сказано выше и скопировано с обычных ссылок на этом сайте, существует множество рецептов. Итак, отвечая на ваш вопрос: «Приготовить ирландский кофе гораздо сложнее, чем кофе с ликёром Baileys? » Нет, независимо от того, добавляете ли вы в кофе тростниковый сахар, белый, коричневый или любой другой вид сахара, используете ли метод «тыльной стороны ложки», взбитые сливки или правильно взбитые сливки, вы сможете добиться желаемого результата. На самом деле это не высшая математика, но есть одно условие: при использовании всех упомянутых методов и рецептов я должен присутствовать — разумеется, из соображений безопасности!


  1. Некоторые рецепты ирландского кофе требуют, чтобы виски и сахар карамелизировались вместе: для этого их нужно нагреть в жаропрочном стакане на горелке, а затем добавить горячий кофе и густые жидкие сливки. Чтобы правильно выполнить этот этап, нужен определённый опыт. (Видео на YouTube здесь)



    Кофе с Бейлисом — это просто кофе с добавлением ликёра Бейлис (сливки по желанию), как и многие другие [кофейно-алкогольные] сочетания.



    Конечно, существует множество других рецептов, в которых «ирландский кофе» — это просто виски + сахар + кофе + (даже взбитые) сливки. Вероятно, это «оригинальный» рецепт, который подавали путешественникам, чтобы согреть их. Поэтому, не зная, каким стандартам следует ваш паб/ресторан, практически невозможно сказать, можно ли было заказать кофе с Бейлисом.


  1. «Кофе с Бейлисом» — это, скорее всего, просто чашка кофе с добавлением ликёра «Бейлис» и возможно ложкой сливок сверху. Любой, у кого есть законное право готовить и подавать напитки, сможет вам его приготовить.



    Приготовление настоящего ирландского кофе, возможно, потребует больше усилий, но это не значит, что напиток будет другим. Вместо того чтобы использовать готовый коктейль с виски, вы можете приготовить его самостоятельно, добавив в кофе сахар и ирландский виски, а сверху положить немного сливок, чтобы они смешались с кофе. Опять же, любой человек, имеющий законное право готовить и подавать напитки, сможет приготовить для вас ирландский кофе.



    Возможно, в то утро у них не было никого, кто мог бы легально смешивать алкогольные напитки (часто для этого нужна лицензия). Если бы это было так, то кофе с бейлисом тоже был бы под запретом. Однако с кофе с бейлисом меньше возни, так что, возможно, у них всё-таки был кто-то, кто мог приготовить его для вас в тот день.



    https://en.wikipedia.org/wiki/Ирландский_кофе



    http://www.thekitchn.com/how-to-make-irish-coffee-167678



    http://thepioneerwoman.com/cooking/irish-coffee/


  1. Поскольку это паб в ирландском стиле, расположенный в хорошем районе, я надеюсь, что там подают настоящий виски.
  1. Это было днём, и, насколько я могу судить, в той стране нет ограничений по времени на распитие алкогольных напитков. Это также не является отдельной регулируемой отраслью, а просто относится к категории общественного питания.
  1. Когда официантка подходит к вашему столику и говорит, что шеф-повар не в настроении, это не внушает оптимизма. Насколько я могу судить (я не заказываю это блюдо, а только пробую его у тех, кто заказывает (и кого я знаю ;))), заказ обычно выполняется в течение 5 минут. Если им повезёт, взбитые сливки будут свежими. Если им очень повезёт, в них будет приличное количество виски. И если им действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повезёт, там будет приличный виски.
  1. Добавление награды не отменяет того факта, о котором сказала Стефи... без знания того, как в этом конкретном пабе готовят напитки, невозможно понять, насколько они отличаются. В четырёх разных барах могут подавать одни и те же четыре напитка, и у каждого из них может быть своя изюминка... они могут немного отличаться... Чёрт возьми, в 90-х я был в Нью-Йорке и попросил Dr. Pepper, а официант подумал, что это какой-то смертельный напиток... а ведь это популярная марка газировки!
Вы уже ответили на этот вопрос