Вопрос

Значение выражения «просеять вместе»

Что именно означает фраза «просеять вместе»? Если мне нужно «просеять вместе» муку, разрыхлитель, соду и соль, значит ли это, что нужно последовательно просеивать каждый ингредиент, пока сито не опустеет, а затем добавлять следующий?



Или, может быть, мне нужно высыпать все эти ингредиенты в сито и просеивать, пока оно не опустеет? Может быть, мне нужно высыпать все ингредиенты в миску, перемешать их ложкой, а затем просеять получившуюся смесь?



Бонусные баллы, если вы подскажете, нужно ли мне ещё перемешивать ингредиенты, которые я «просеяла вместе», чтобы они смешались. Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77624/meaning-of-sift-together

6 Комментариев

  1. Ответ Элендила содержит эту информацию. Я бы хотел ответить ещё на один вопрос:




    Может быть, мне стоит высыпать все ингредиенты в миску, перемешать их
    ложкой, а затем просеять полученную смесь?




    Обычно в этом нет необходимости, но можно. (А ещё лучше использовать венчик вместо ложки.) Всё зависит от рецепта и от того, насколько важно равномерно распределить разрыхлители (пищевую соду/порошок) или другие «комковатые» ингредиенты.



    Если в рецепте много ингредиентов и вы не можете просеять их все сразу, возможно, вам захочется «предварительно смешать» ингредиенты перед просеиванием. Или, как вариант, просейте все дважды, чтобы ингредиенты распределились равномерно.



    (Кажется, много лет назад такое двойное просеивание было довольно распространённым в некоторых сферах. Но я не думаю, что сейчас многие так делают.)



    Наконец, я хотел бы отметить, что в некоторых рецептах просеивание используется не только для смешивания, но и для аэрации сухих ингредиентов. В этом случае вам точно не стоит перемешивать после просеивания, так как это сведёт на нет весь смысл просеивания.



  1. Или, может быть, мне нужно высыпать все эти продукты в сито и просеивать, пока оно не опустеет?




    Бинго.




    Бонусные баллы, если вы подскажете, нужно ли мне ещё перемешивать ингредиенты, которые я «просеяла вместе», чтобы они смешались.




    Нет. Просеивание и последующее добавление других ингредиентов должны справиться с задачей.


  1. @JoshuaEngel: я иногда делаю то же самое ... Я использую венчик, чтобы как следует всё перемешать (и немного взбить).
  1. @JoshuaEngel — Совершенно верно. Все верно подмечено. На самом деле я изначально написал большую часть этой информации в своем ответе. Но потом удалил ее, потому что старался быть кратким, а она не совсем соответствовала вопросу. (Как вы могли заметить, я немногословен в ответах, но иногда все же стараюсь их сократить...) Я бы отметил, что фраза «просеять вместе» в качестве инструкции в целом более актуальна в наше время, чем старое просеивание для «очистки» муки и измерения объёма. Хотя последнее иногда неизбежно при использовании старых рецептов.
  1. Изначально просеивание было необходимо для удаления комков, вредителей и других нежелательных примесей. Качество муки улучшилось, и просеивание стало применяться гораздо реже. Я давно этого не делал, а когда всё-таки просеиваю, то просто перемешиваю ингредиенты. Иногда просеивание использовалось для того, чтобы отмерить одинаковое количество муки при измерении по объёму. Гораздо удобнее взвешивать.
  1. Если вы параноик и хотите убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются, вы можете отмерить все, кроме муки, и проверить, нет ли в ней комков или других проблем. Если да, разомните вилкой, чтобы немного измельчить, насыпьте немного муки в просеиватель, затем все остальное (если хотите, еще раз размешайте вилкой, затем посыпьте остальной мукой и просейте ее.
Вы уже ответили на этот вопрос