Значение выражения «просеять вместе»
Что именно означает фраза «просеять вместе»? Если мне нужно «просеять вместе» муку, разрыхлитель, соду и соль, значит ли это, что нужно последовательно просеивать каждый ингредиент, пока сито не опустеет, а затем добавлять следующий?
Или, может быть, мне нужно высыпать все эти ингредиенты в сито и просеивать, пока оно не опустеет? Может быть, мне нужно высыпать все ингредиенты в миску, перемешать их ложкой, а затем просеять получившуюся смесь?
Бонусные баллы, если вы подскажете, нужно ли мне ещё перемешивать ингредиенты, которые я «просеяла вместе», чтобы они смешались. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77624/meaning-of-sift-together
Ответ Элендила содержит эту информацию. Я бы хотел ответить ещё на один вопрос:
Обычно в этом нет необходимости, но можно. (А ещё лучше использовать венчик вместо ложки.) Всё зависит от рецепта и от того, насколько важно равномерно распределить разрыхлители (пищевую соду/порошок) или другие «комковатые» ингредиенты.
Если в рецепте много ингредиентов и вы не можете просеять их все сразу, возможно, вам захочется «предварительно смешать» ингредиенты перед просеиванием. Или, как вариант, просейте все дважды, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
(Кажется, много лет назад такое двойное просеивание было довольно распространённым в некоторых сферах. Но я не думаю, что сейчас многие так делают.)
Наконец, я хотел бы отметить, что в некоторых рецептах просеивание используется не только для смешивания, но и для аэрации сухих ингредиентов. В этом случае вам точно не стоит перемешивать после просеивания, так как это сведёт на нет весь смысл просеивания.