Вопрос

Текстура и способ хранения закуски из взбитого яичного белка

Я пытаюсь приготовить снеки из взбитых яичных белков с маршмеллоу. Мне бы хотелось, чтобы по консистенции они были чем-то средним между взбитыми сливками и маршмеллоу и сохраняли вкус и текстуру в течение 5–7 дней.



Я следовал следующему рецепту.



Однако в итоге у меня получился продукт, больше похожий на густые взбитые сливки, а не на тягучий зефирный крем, как хотелось бы. Кроме того, при погружении в шоколад он разваливался.



Обратите внимание, что цвет и консистенция сахарного сиропа немного отличаются от тех, что показаны на видео.



Поможет ли добавление желатина добиться желаемого результата? Если да, то на каком этапе его нужно добавлять и в каком соотношении?



Добавление какао-порошка для придания шоколадного вкуса взбитым сливкам привело к нежелательному снижению плотности сливок.



Как лучше всего сохранить это блюдо, чтобы оно простояло 5–7 дней?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77632/whipped-egg-white-snack-texture-and-preservation

1 Комментарий

  1. Блюдо, которое вы описываете, — это, по-моему, меренга. Эти маленькие пирожные сложно приготовить с первого раза, ведь всё зависит от того, как долго вы их готовите и насколько хорошо взбиваете яичный белок. Я люблю добавлять в каждое из них немного лимонной цедры. Это не только усиливает ванильный вкус (если вы его используете), но и помогает понять, когда меренга почти готова (становится коричневой/почти чёрной). Я никогда не пробовала добавлять желатин, но не думаю, что из этого что-то получится.



    Мой совет: готовьте безе при температуре 160–180 градусов по Цельсию, проверяя их каждые 5–10 минут. Нажмите пальцем на одно из них, если почувствуете, что оно готово (я знаю, что это жертва ради спасения многих), и продолжайте повторять это действие, пока не добьётесь желаемой текстуры. Самое прекрасное в безе то, что вы можете приготовить его так, чтобы оно оставалось похожим на зефир, или сделать его рассыпчатым и хрустящим.



    Что касается срока хранения, то безе в герметичном контейнере может храниться около двух недель без существенного изменения качества.



    Совет: чтобы они оставались мягкими, дайте им медленно остыть в духовке с приоткрытой дверцей.



    Удачи вам!


Вы уже ответили на этот вопрос