Вопрос
Для чего нужно давать тесту из бездрожжевой муки отдохнуть?
При приготовлении чего-то вроде мучных тортилий, для которых не нужно использовать дрожжи, рекомендуется дать тесту отдохнуть около часа, прежде чем формировать из него тортилью и готовить. Зачем давать тесту без дрожжей отдохнуть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77641/what-is-the-purpose-of-resting-non-yeast-flour-dough
1
Во время так называемого этапа автолиза протеазы расщепляют глютен:
Редман, Д. Г. (1971). Размягчение клейковины под действием протеаз пшеницы. Журнал «Наука о продуктах питания и сельском хозяйстве», 22(2), 75–78.