Вопрос

Можно ли разогреть жареный картофель?

Я готовлю картофель фри по рецепту Хестона Блюменталя, но мне нужно, чтобы духовка доготовила заранее подготовленные свиные ребрышки. Картофель готовится больше часа, ребрышки — около 40 минут. Из-за того, что на приготовление обоих блюд уходит много времени, их невозможно готовить последовательно.



Можно ли приготовить запечённый картофель за несколько часов до подачи и разогреть его в духовке непосредственно перед подачей?



Если нет, то повлияет ли одновременное приготовление ребрышек и картофеля в духовке на вкус одного (или обоих) блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77564/can-i-reheat-roast-potatoes

3 Комментария

  1. Вкус картофеля и ребрышек не должен смешиваться, поэтому можно сначала приготовить картофель, а ребрышки добавить позже.



    Вы можете заранее подготовить картофель и поставить его в очень горячую духовку, чтобы он снова стал горячим и хрустящим. (я бы так и сделал).


  1. Духовка, наверное, достаточно большая, но температурные режимы немного отличаются, а для ребрышек мне нужен только гриль.
  1. У вас в духовке не хватит места для обоих блюд? В противном случае вы можете сначала запечь картофель, а за 40 минут до готовности добавить ребрышки.
Вы уже ответили на этот вопрос