Можно ли добавлять молоко в чай во время заваривания?
Можно ли добавлять молоко в чай (в пакетиках или рассыпной) во время заваривания? Или это остановит процесс или каким-то другим образом повлияет на него?
Если да, то имеет ли значение температура молока?
В идеале мне нужна достоверная информация о химических процессах или о том, как молоко в воде влияет на диффузию через чайный пакетик или из листьев.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77594/can-i-add-milk-to-tea-while-it-is-steeping
Добавлять молоко, пока чай ещё заваривается, бессмысленно. Молоко снижает температуру воды, в результате чего чай заваривается не так хорошо. Лучше подождать, пока чай заварится, а затем процедить его. После этого добавьте молоко.
Однако всё вышесказанное не работает, если вы сначала кипятите молоко. Я могу понять, зачем вам это нужно, если вы хотите получить более «молочный» чай, так как вода разбавит вкус молока.