Вопрос

Сколько времени нужно варить перловую крупу?

В разных рецептах, где требуется варить перловую крупу, указано разное время варки. Сколько нужно варить перловую крупу и почему на разных упаковках указано разное время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77606/how-long-should-pearl-barley-be-boiled-for

2 Комментария

  1. Сложно дать универсальный ответ на подобные вопросы. Но два авторитетных источника, The Kitchn и Serious Eats, рекомендуют готовить по 30 минут.



    В статье на сайте The Kitchn говорится, что шлифованный ячмень (с оставшимися отрубями) готовится дольше, чем перловая крупа, и, возможно, именно поэтому на упаковках указано разное время приготовления.



    Я вижу ещё две причины, по которым время приготовления может отличаться:




    • Целевая аудитория этого бренда. Например, более дорогой бренд, ориентированный на более «изысканную» аудиторию, может рекомендовать сократить время приготовления, так как эти люди больше ценят нежную текстуру правильно приготовленного ячменя. С другой стороны, более дешёвые бренды, скорее всего, ориентированы на обычных людей, и давайте посмотрим правде в глаза: люди без кулинарного опыта могут предпочесть более разваренный ячмень.

    • Возможно, есть небольшие различия в сортах ячменя, в местах его выращивания и т. д., которые влияют на время приготовления. Это сложно исключить, поэтому я рекомендую поэкспериментировать! Приготовьте несколько порций разной степени готовности и выберите ту, которая вам больше нравится.


  1. Я бы добавил, что это также зависит от того, как вы собираетесь его есть. Перловая крупа становится твёрдой и жёсткой при остывании, поэтому, если вы планируете есть её холодной, готовьте её дольше
Вы уже ответили на этот вопрос