Вопрос

мой куриный бульон не расслоился

Я положила замороженные органические куриные кости, которые копила весь прошлый год, в мультиварку на 6 литров, добавила лавровый лист, перец горошком, сельдерей, чеснок и готовила на медленном огне 24 часа. Я дала бульону остыть, но на поверхности не образовался слой жира. Спустя два дня жидкость всё ещё имеет кремовый оттенок... должен ли он быть кремовым???



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77535/my-chicken-broth-did-not-separate-with-layers

2 Комментария

  1. Если вы готовили только кости, то, скорее всего, жира было недостаточно для образования слоя...
    В курице больше всего жира в коже, в самом мясе его мало, а в костях почти нет.


  1. Если вы не обжаривали кости, то да, бульон будет бледным. Во многих рецептах предлагается подрумянить кости (я предпочитаю запекать их при температуре 450 градусов в течение 45 минут), чтобы придать им дополнительный вкус и красивый цвет.



    Что касается отсутствия жировой прослойки... в самих костях не так много жира. Если у вас просто очищенные кости, то я бы не стал ожидать, что там будет отдельная жировая прослойка. Если бы вы использовали кожу, то можно было бы ожидать, что там будет жир.



    Либо так, либо ваша мультиварка сломана и просто простояла при комнатной температуре 24 часа.


Вы уже ответили на этот вопрос